用网线代替标准电话线布线能行么?能代替大对数么?
bob79_0
bob79_0 Lv.2
2006年04月17日 11:30:19
只看楼主

有次在审图的时候,一位设计院的老同志对我说,你们现在都用网线代替电话线是不对的说....为什么列....因为网线的传输频率和电话线的传输频率不一样,传输距离也不同.这个到底可不可以能?依据何在?100米以内可能没问题,超过100米呢?什么情况下应该用大对数电缆?这个问题困挠小弟好多年请各位高手指点一下.

有次在审图的时候,一位设计院的老同志对我说,你们现在都用网线代替电话线是不对的说....为什么列....因为网线的传输频率和电话线的传输频率不一样,传输距离也不同.
这个到底可不可以能?依据何在?100米以内可能没问题,超过100米呢?什么情况下应该用大对数电缆?
这个问题困挠小弟好多年请各位高手指点一下.
免费打赏
xubo8000
2006年04月17日 11:59:58
2楼
你要做PDS的话不用双绞线用什么?考虑到每个终端信息点应能实现多种业务需要,规划时就要考虑配线子系统的合理设计,规范强制要求不能违背。但对于单纯语音传送来讲双绞线可不受100米限制,大对数电缆一般用于语音干线。
bob79_0
2006年04月17日 12:02:42
3楼
那个...请问PDS是什么意思啊?
xubo8000
2006年04月17日 12:07:58
4楼
PDS即综合布线。
bob79_0
2006年04月17日 12:43:58
5楼
谢谢,不过现在综合布线都是用网线代替电话线啊....双绞线只是一个总称吧
hdsr178
2006年04月17日 13:41:54
6楼
如果反过来,用电话线代替网线肯定是不行的!网线的带宽等参数要远比电话线更具优势。
hjs3721
2006年04月18日 17:02:08
7楼
可以用网线代替的,因为电话传输是带电传输,基本上没有距离的限制。但是网络线的价格要比电话线的价格高,如果不考虑其他数据业务的话还是建议使用电话线,节省成本嘛。至于大对数电缆是电话主干用的。
guowei-william
2006年04月19日 11:10:33
8楼
用网线代替电话线没有问题,也不受传输距离的限制。反之,用电话线上网时,电话线传输距离最好不要超过一百米。这是由于用电话线传输数字信号,距离过长会产生错码。
guowei-william
2006年04月19日 11:15:23
9楼
这就是现在上网光纤直接入户的原因
bob79_0
2006年04月21日 09:26:42
10楼
了解了解,多谢各位大侠指点
zhao123456
2006年04月21日 13:26:33
11楼
用网线代替普通的电话线,太浪费了!三类线即可满足可视电话的要求.