【事故分析】过电压保护器短路,保护拒动的问题!
wnn777
wnn777 Lv.2
2011年04月07日 09:36:41
来自于继电保护
只看楼主

10KV出线柜过电压保护器C相击穿与B相弧光短路上两级高压开关都未跳,而是将主变电站开关搞跳,电流互感器为200/5[ 本帖最后由 zyz8438 于 2011-4-12 09:31 编辑 ]

10KV出线柜过电压保护器C相击穿与B相弧光短路上两级高压开关都未跳,而是将主变电站开关搞跳,电流互感器为200/5

wnn777
2011年04月07日 09:45:13
2楼
变压器是1250KVA但是负荷只有500个流 ,过电压保护器是小事关键是上两级开关都没跳啊 !献上微机保护的设置:电流速断(退出)、定时限(TRP0.2S 5.2A)、反时限(退出)、过负荷(ALM 9S 4.2A)、零序电流(退出)
供电局的人来做实验开关都好使就是在出事的状况没起到作用,还请高手给予分析一下 啊
zyz8438
2011年04月07日 11:37:39
3楼
上两级开关?是不是指本柜断路器以及母线进线断路器?这两个开关均没有跳闸,而是上一级变电站的出线(本变电所的电源回路)开关跳闸了?

能否把这几个开关的保护定值都提供,以便进行分析!
wnn777
2011年04月07日 15:41:33
4楼
进线柜的保护定值与出线柜是一样的,只开了定时限一项保护0.4S 4A ,供电所开关的保护是电流保护为3000A 我们这条主线的最大符合是2700~2800A ,也有的人说我们的电流互感器是200/5当电流达到最大值时输出电流为0从而导致上两级也就是本柜断路器和进线断路器都没有跳闸。此次事故造成的损失也不小城市主线停电1.5个小时因为我们处在商业区饭店商铺的损失不可估计。我们本体也停止供电3天,为了防止类似事情发生我们将电流速断定值打开(TRP 0S 13.9A)希望下次出现事故我们先跳闸啊!
gwje
2011年04月07日 20:31:31
5楼
是哪个速断压板没有用,造成主变出线柜没有先跳闸,应该把速断压板投入。
zwzz10
2011年04月07日 22:21:54
6楼
越级跳了,保护定值的问题吗
cofferyang
2011年04月07日 22:30:38
7楼
数据不齐,不好分析啊。
cofferyang
2011年04月07日 22:31:17
8楼
出线柜CT好像也有问题。
wnn777
2011年04月08日 08:42:39
9楼
确实数据不太齐全啊,希望以后别在发生这样的问题了啊!太折腾人了
淮岸听风
2011年04月08日 09:03:18
10楼
你的速 断保护都 退了,当然短路时不会跳,只能越级跳闸了。为什么速断要退出?
zhuht327
2011年04月08日 10:34:27
11楼
看来保护该投的还是要投啊,千万不能大意和嫌麻烦!