请教:底层排水方式及防止措施?
hxmei
hxmei Lv.2
2006年04月17日 09:41:59
只看楼主

现有一个别墅,底层卫生间及入口车库,低于室外地面600;如果采用直接接出,怕会有倒灌现象,如果采用水泵排水,又有些浪费。不知大家有没有好的方法?

现有一个别墅,底层卫生间及入口车库,低于室外地面600;
如果采用直接接出,怕会有倒灌现象,
如果采用水泵排水,又有些浪费。
不知大家有没有好的方法?
免费打赏
猪仙
2006年04月17日 09:44:06
2楼
加大外网的埋设深度。。。。。。。。。。。。。。。。。。
hxmei
2006年04月17日 09:48:55
3楼

因为本身住宅群里这样的别墅不是很多;所以加大埋深的可能性不太大了。

有没有防止倒灌的好的措施和方法呢?
saerka_rock
2006年04月17日 11:29:01
4楼
防止倒灌的好的措施和方法,就是安装排水止回阀。不过这个时候你的卫生间反正也不能用了,靠重力流是排不出去的了
ylkj
2006年04月17日 11:38:28
5楼
在google就可以搜索到排水止回阀的样本
nick_wujq
2006年04月17日 13:15:36
6楼
楼主的意思是否底层的卫生间靠重力排不出去呢?

1.楼主底层排出管与室外的检查井标高是多少?
2.如果底层的卫生间排水重力不能排出去的话,建议底层以上的排水可以重力排,底层卫生间设污水泵压力排水。
3.按楼上所说设排水止回阀也只是防止污水倒灌,底层的排水也不能排出去。
猪仙
2006年04月17日 14:44:51
7楼
那只有采取局部提升措施了,嘎嘎。。。。。。。。。。。。。。。。。
猪仙
2006年04月17日 14:46:26
8楼
好像只底600是可以排的,水平横管的埋设深度也就1m,是完全可以接出去滴啊。。。。
saerka_rock
2006年04月17日 15:17:27
9楼
正常情况应该可以出去的,楼主是想以防万一啊~