0.24t/d的冶金废水进行深度处理如何选择絮凝工艺
sissishaw
sissishaw Lv.2
2011年04月06日 16:37:27
来自于水处理
只看楼主

各位,0.24t/d(100t/h)的冶金废水由于原工艺处理出水指标不稳定,所以后续进行深度处理,选择何种絮凝形式比较好呢,折流絮凝的话板间距很小,最窄的地方仅为0.13m,是否不便于施工?有无其他更合适的方法?求教各位

各位,0.24t/d(100t/h)的冶金废水由于原工艺处理出水指标不稳定,所以后续进行深度处理,选择何种絮凝形式比较好呢,折流絮凝的话板间距很小,最窄的地方仅为0.13m,是否不便于施工?有无其他更合适的方法?求教各位
免费打赏
foreverbaihe
2011年04月08日 16:52:04
2楼
为何要折流絮凝啊,可以机械搅拌啊,一看就是个菜鸟啊,如果你对折板反应感兴趣,而且间距有小,那用玻璃钢糊一个好了,呵呵呵
hunan无极
2011年04月08日 19:38:59
3楼
主要看污染物的浓度,如果浓度过高,达到克每升了,斜管沉淀容易堵塞,而且污泥排放也易结快。建议高浓度采用机械排泥的辐流池。低浓度的则按常规沉淀参数设计就可以了。
hunan无极
2011年04月08日 19:40:20
4楼
流量小的,可以采用间歇性的静止沉淀方式。
如烟往事
2011年04月10日 09:26:31
5楼
伙计,0.24t/d和100t/h是怎么回事?0.24t/d很少的水量呀,每天才240l吗?100t/h不小的水量呀。每天2400m3,先弄清楚吧!
lipingfenghf
2011年04月12日 23:54:19
6楼
应该是100T/H,0.24万T/d,可以用机械搅拌。