酒精废水怎么处理,采用什么工艺
小小丫丫
2011年04月06日 10:28:12
来自于水处理
只看楼主

用玉米发酵制酒精,产生的废水COD很高,大概有60000mg/l,请问有没有做过的高手路过,请教选用的什么工艺,效果怎么样?

用玉米发酵制酒精,产生的废水COD很高,大概有60000mg/l,请问有没有做过的高手路过,请教选用的什么工艺,效果怎么样?
免费打赏
快乐飞奔
2011年04月14日 11:45:51
42楼
小试去除氨氮实验,用物化法吗,求解
小小丫丫
2011年05月11日 09:02:42
43楼
用IC的投资有多大?如果大的酒厂还可以接受,小的酒厂,建一个污水处理站足以让人家破产,有没有投资低运行成本低的工艺呢?有经验的说说
wang0227
2011年05月13日 08:14:59
44楼
厌氧之后不需要加气浮呀,那运行费用多高,可以加个沉淀,或者缺氧池
spring2011666
2011年05月17日 09:47:59
45楼
氨氮高,用两级ABR 。怎么可能达标呢?这是什么处理原理啊?没见过。ABR处理有机胺还可以的。但去除氨氮是不可行的。
ccc306
2011年05月17日 15:35:52
46楼
很高兴看到这么多的高手在交流,其实问题越辩越清,过瘾
zwcqy
2011年05月19日 15:24:33
47楼
采用铁碳微电解必须要知道进水的SS的含量,要不然很容易堵掉,一般酒精废水都是 水解酸化+厌氧(IC或UASB都行)+好氧
scbaihong
2011年05月19日 22:06:34
48楼
请问这个可以用膜法处理么?
l411769171
2011年05月20日 21:25:08
49楼
哇 你这个不是一般的高啊 不过 没有其他腐蚀性有机物 浓度高也不怕 普通工艺就能搞定,大不了多做成几级的就是
lijie20088
2011年05月21日 10:23:58
50楼
(1) 废水经粗格栅,除去较大悬浮物及相关杂物;
(2) 废水经格栅后流入集水池1泵送固液分离机,除去废酒糟悬浮物,利于后续工艺处理;
(3) 固液分离机出水流入初沉池,自流入水解调节池,通过水解酸化分解大分子有机物,有利于后续工艺处理效果;
(4) 水解调节池出水泵入UBF反应器,在厌氧菌的作用下,分解大分子量有机物和对好氧生化有抑制的乙醇等有机物,有机物在产气菌作用下产生沼气,有机污染物被降解。
(5) UBF反应器出水进入竖流沉淀池,进行第一次固液分离,污泥一部分进入厌氧反应器以补充流失的污泥,剩余污泥排入污泥浓缩池。上清夜进入缺氧池后与二沉池回流污泥废水混合,在反硝化菌作用下进行脱氮;
(6) 缺氧池出水进入生物膜好氧池,在好氧菌作用下分解有机污染物;
(7) 生物膜好氧池处理出水可以直接排入城市管网。
tangquanxin
2011年05月25日 16:58:38
51楼
他这酒精废水不含硫吗?