请高手指点,我的复习计划可行吗?
wuxus78
wuxus78 Lv.3
2011年04月06日 08:06:16
只看楼主

我是2001年毕业,一直在甲方工作。2008年通过的基础考试,然后连续两年未参加专业考试。至今毕业已经10年了,中间过程中因工作繁忙的原因很少有时间看书。到了今年我有33岁了,琢磨着现在再不拼一把,以后就没机会了(年龄大了,记忆力、脑子清晰度、计算速度肯定逐年下降)。所以我决定在时间有限的情况下,我做了如下的安排。1、4月份看徐建的专业考试应试题解(2008版),边做题边看规范。900多页,30页/天。我觉得做题的话看书才有目的性,避免盲目看书前头看后头忘。尽量完成每天的任务,实在完不成,规范扫一眼也行。毕竟是熟悉20多本规范的大概。

我是2001年毕业,一直在甲方工作。2008年通过的基础考试,然后连续两年未参加专业考试。至今毕业已经10年了,中间过程中因工作繁忙的原因很少有时间看书。到了今年我有33岁了,琢磨着现在再不拼一把,以后就没机会了(年龄大了,记忆力、脑子清晰度、计算速度肯定逐年下降)。所以我决定在时间有限的情况下,我做了如下的安排。
1、4月份看徐建的专业考试应试题解(2008版),边做题边看规范。900多页,30页/天。我觉得做题的话看书才有目的性,避免盲目看书前头看后头忘。尽量完成每天的任务,实在完不成,规范扫一眼也行。毕竟是熟悉20多本规范的大概。
2、5-7月份看施兰青的大头书(2008版),这时候开始认真阅读规范条文、做书上例题。这个时候就是精读细看,按照例题的模式做题。避免考试的时候没养成良好的答题习惯而扣分。
3、8月份重点复习难点,对前期做题出错较多,概念不清的加大力度弄明白。做模拟题10套左右。调整答题速度,提前进入考试状态。
4、9月份是20号开始考试。把这20天作为机动时间,前面完不成的任务,时间可以顺延到这20天当中。没办法,计划再好,也赶不上变化快。工作、家庭、孩子......,这些都要顾,毕竟学习的目标是拿证,拿证的目标就是改善生活。在不影响家庭生活的情况下完成任务,不能给自己太多压力。
以上是我今年的复习计划,有不合理的,请高手指点一二,并以此贴为证,按此计划坚决执行。
免费打赏
andrew403
2011年04月06日 08:54:45
2楼
用08版是不是有点老 毕竟规范变了
大长
2011年04月06日 09:26:16
3楼
在不影响家庭生活的情况下完成任务,不能给自己太多压力。

显然没压力是不行的
青锋剑
2011年04月06日 11:05:39
4楼
其实只要有计划就好,贵在坚持!
lijianjun2050
2011年04月06日 11:22:01
5楼
我觉得不太可行
nstopwuyp
2011年04月06日 12:11:29
6楼
只要能坚持,最后就会胜利!
qiangqiangqi
2011年04月06日 12:12:44
7楼
不可行,一天看30页,困难很大啊
musictea2010
2011年04月06日 12:25:17
8楼
08版滴太老了,还有就是要做几套历年真题
alex0913
2011年04月06日 12:39:25
9楼
还没有安排系统看规范的时间。熟悉掌握规范也是很重要的
戴维斯
2011年04月06日 12:53:25
10楼
楼主做题的时间太少,不做大量的题,想考过不容易。规范上的东西太表面,我们有时挖掘不出里面的东西,题目恰恰能弥补这个不足。
hanzhimao
2011年04月06日 13:07:34
11楼
我觉得你应该先把抗规好好看一遍,修改的地方很多,也是考试的重点,所以新抗规应该好好看一遍