新人第一单,求指教,求点评
jhl19890227
2011年04月05日 09:35:41
只看楼主

新接了活,是我毕业到单位工作的第一单。先说供电公司的安装要求:1,安装400KVA变压器一台2,从10KVXXXX线76号杆“T”接点供电,T接供电处安装一台真空开关和一组10KV氧化锌避雷器3,400KVA变压器低压侧安3只0.2S的500/5A 低压电流互感器和3*1.5(6)A计量表做考核计量装置:168户各配10——40A智能电表一只。

新接了活,是我毕业到单位工作的第一单。
先说供电公司的安装要求:
1,安装400KVA变压器一台
2,从10KVXXXX线76号杆“T”接点供电,T接供电处安装一台真空开关和一组10KV氧化锌避雷器
3,400KVA变压器低压侧安3只0.2S的500/5A 低压电流互感器和3*1.5(6)A计量表做考核计量装置:168户各配10——40A智能电表一只。
免费打赏
jhl19890227
2011年04月05日 09:36:18
2楼
马上上图纸。。。
jhl19890227
2011年04月05日 09:47:56
3楼
请各位师兄师姐多多指教
dgbyls
2011年04月05日 09:55:13
4楼
下来先看看,
jhl19890227
2011年04月05日 10:06:48
5楼
·谢谢。。。
一指慢
2011年04月05日 11:38:44
6楼
D1柜的1TA电流互感器同时供给计量表和指示电流表。
如果是用户内部计量尚可。
若是供电方的计量表则不可以的,要分别设置计量、指示互感器。(本地如此规定的)
jhl19890227
2011年04月05日 12:06:07
7楼
谢谢,还有接地平面图那样画没得问题蛮。。还要标注啥子不。。
我根本没画过接地平面图。。
jhl19890227
2011年04月05日 12:10:18
8楼
是供电方的。。
qq278813968
2011年04月06日 14:50:18
9楼
啊,你四川的啊?
我也是
加群:93112403
zhuht327
2011年04月06日 17:21:41
10楼
看了你做的配电一次系统图,有以下几个问题给你建议:
1、对于高压G1柜,个人不建议用负荷开关,建议用隔离开关+断路器+接地开关,并且配上继电装置,这样低压侧有故障可以跳开高压侧,负荷开关无保护设备的功能。另外高压柜内还要安装CT、PT及对应的电压表、电流表、高压带电显示装置等,以便电工及时了解高压侧电源情况。
2、一般有高压进线,供电局是要求有高压计量装置的,到时候还要增加一面高压计量柜的。如果没有要求则可以在低压侧计量。
3、D1柜在断路器前应加一个隔离开关,还要加避雷器。以便低压侧出现故障可以不用停止高压电源。隔离开关是检修时要有一个明显的断开点。
4、在D2四个出线前加隔离开关。
5、低压电缆用的有些偏大。像变压器到D1的,我看了配电设计手册,577A电流用240平方的电缆就可以了。三个出线也用的有些偏大,你查一下手册。
jhl19890227
2011年04月11日 11:03:50
11楼
低压电缆就是有点选大了。。