200kw电机运行过热
ggaannlu
ggaannlu Lv.2
2011年04月05日 01:14:54
只看楼主

该电机型号为Y315L2-4,使用4小时后电机温升到80℃,环境温度20℃。是否可以长期运行?

该电机型号为Y315L2-4,使用4小时后电机温升到80℃,环境温度20℃。是否可以长期运行?
免费打赏
panlizuanyong
2011年04月05日 05:38:32
2楼
如果一直稳定在此温度,应该可以,一般电机允许温升都在60度以上。
y.o.n
2011年04月05日 06:52:23
3楼
看看工作电流是否超过了额定电流,超过了多少?
march3
2011年04月05日 08:23:48
4楼
是否有过载现象?如果没有超过额定电流的话,问题不大。但如果到了夏天的话,估计会超温了。
muyuyao
2011年04月05日 08:28:22
5楼
赞同沙发和板凳的观点!!!

你需要查一下该电机的使用说明书并继续观察,每小时记录其温度及三相电流,并注意其不平衡度是否超标。

如有异常,必须停机。
hsa8
2011年04月05日 08:38:46
6楼
检查一下运行电流,适时的电压,看看风机本身的散热部分是否完好。如果在正常范围内的话,可以考虑加一冷却风机。
y502x
2011年04月05日 09:27:02
7楼
楼主说的是轴承问题,同志们为什么都往电气上扯呢?轴承的允许温度一般是以润滑脂不液化或润滑油工况不恶化为限的。你现在80多度,特别是如果以前没有这种现象现在突然出现了,应考虑换油或更换轴承了。当然如果目前不能停,也要监视运行。如果你有在线剑测仪,建议你检测一下。
muyuyao
2011年04月05日 18:25:02
8楼
楼主说的是轴承问题,同志们为什么都往电气上扯呢?轴承的允许温度一般是以润滑脂不液化或润滑油工况不恶化为限的。你现在80多度,特别是如果以前没有这种现象现在突然出现了,应考虑换油或更换轴承了。当然如果目前不能停,也要监视运行。如果你有在线剑测仪,建议你检测一下。

--------不趁着电机正处于运行状态时检查其电气参数,谁敢肯定一定是轴承本体问题或轴承缺油或轴承润滑脂过多的问题还是装配的问题???!!!
查故障,必须有理有节、乘热打铁!!!
march3
2011年04月05日 22:30:12
9楼
楼主只说出了温升问题,可影响这个温升的原因有很多很多。。。。
wlz163dyx
2011年04月05日 23:35:31
10楼
楼主好象没有说是轴承问题吧?
hzy1107
2011年04月13日 18:58:24
11楼
看是那个等级的,等级高的耐热性强