土木女生---考研悲剧,难道找工作也这么悲剧?
colazwb
colazwb Lv.5
2011年04月04日 23:26:51
来自于学生专栏
只看楼主

今年研究生分数真的是高的让我心寒啊,没过A区线,我的研究生梦就这么结束了,不过当然考研不是唯一的,而且现在中国的研究生趋势真的是太扭曲了~~~ 作为工科女生,找工作真的不是一般的难啊~想进设计院,现在基本不要人,没人,没关系,我该怎么办??施工单位更是对女生拒之门外~~~~到底想怎么样啊,难道土木女生就找不到工作了???别和我提资料员,真的是无所发展,无法长进的工作,如果我退休了去干还差不多,莫非所有土木女生就都扎堆到资料员上了!!!

今年研究生分数真的是高的让我心寒啊,没过A区线,我的研究生梦就这么结束了,不过当然考研不是唯一的,而且现在中国的研究生趋势真的是太扭曲了~~~
作为工科女生,找工作真的不是一般的难啊~想进设计院,现在基本不要人,没人,没关系,我该怎么办??施工单位更是对女生拒之门外~~~~到底想怎么样啊,难道土木女生就找不到工作了???别和我提资料员,真的是无所发展,无法长进的工作,如果我退休了去干还差不多,莫非所有土木女生就都扎堆到资料员上了!!!
船到桥头自然直,我相信,我会找到属于我的工作的,没考上研,没啥丢人的,以后咱也混出点样,让那些看不起工科女生的人都去屎吧!!!!
免费打赏
colazwb
2011年04月04日 23:39:14
2楼
补充一下,我也就是发泄一样,最近情绪不对啊~~~还请各位见谅!也希望听到大家的建议~~小女子现在真的是迷茫了!!哎~~~
n8282
2011年04月05日 14:15:23
3楼
这~~~
面对这些无力的现实
只能对你说
加油吧
nstopwuyp
2011年04月06日 21:50:50
4楼
楼主加油吧!
xiaowen_01260
2011年04月07日 12:48:03
5楼
面对现实,去施工单位做资料员也不是不可以,只要你能发挥自己的特长,是金子总会发光的,相信自己,没错的!
saofei4
2011年04月09日 12:10:47
6楼
可以往造价方面发展嘛,造价咨询之类的
lintaoz
2011年04月09日 16:36:54
7楼
你是哪里人,离重庆近的话可以来中冶赛迪旗下的重庆赛迪冶金试试,考个试,过50分(总分100)就要了 地址:重庆市渝中区北区路黄花园车站下车,走路8分中可以到
公司地址:重庆市渝中区双钢路
电话自己到网上查
我也是今年毕业现在在他们那里实习,赛迪冶金不是中冶赛迪,你可以到网上自己了解一下 中冶赛迪跟赛迪冶金的关系好比如是大哥跟小弟的关系。我们这个公司可以说就是专门给本科生准备的吧
来的话请我吃饭哦 再跟你说一下公司的待遇吧, 基本工资1000/月 有五险一金,每月还有150的工作餐费,乱七八糟的估计有1600左右,然后是提成 A1标准图 100/张 这个是要看能力的 第一年一般估计没什么钱的,也就每月2000--4000的样子吧,第二年才开始赚,第三年年薪估计可以拿到10W(也不一定,有多的也有少的)。
lintaoz
2011年04月09日 16:40:56
8楼
再补充一点,食宿公司是不管的,自己解决。我 的QQ留给你好了,有事发信息 QQ:839694737
a767965471
2011年04月09日 21:36:18
9楼
慢慢的来吧 自己的苦药自己慢慢走 虽然现在说是女生工作不好找 可是我相信只要努力一切皆有可能的啊
紫金飞侠
2011年04月10日 09:53:27
10楼
lz选择土木就不要后悔,加油。
w19780824
2011年04月10日 11:32:24
11楼
往造价方面发展也是一个不错的选择。看你自己怎么规划了,考研不如考注册,我是这么认为的。