一注专业考试实用策略(连载)
sbywlsyz408
2011年04月04日 10:46:54
只看楼主

去省里开了几天会,和建工学院的几个专家聊了不少关于今年专业考试的问题、。大家认为我在前几帖中提出的审题---------明确本题考查知识奌-----------迅速锁`定本知识奌对应的规范条文---------------一排除条文中陷井---------------准确计算出答案的思路非常好,但知识奌的总结必须全面、准确、能够在考场上\实用,不是一味地照搬规范条文。举个例子大小偏心受压构件这一知识奌每年考试都有,光'知道规范中的几个/公式根本在考场上行不通,我们要总结成对称配筋大偏压、对称配筋小偏压、不对称配筋大偏压、不对称配筋小偏压几种工況以及各工况对应公式,考试中对号入座迅速搞定题目。因此大家一致认为总结的知识奌必须要在考场上能为我所用,用我必胜。我正在将所有规范条文知识点总结出来,我认为对考试大有裨益。另外关于今年考试规范使用问题我请教了专家们,专家们说首先自己不要乱,自己乱了就全完了,考试时看清题目所要求使用的规范,准确选择规范很重要,如何正确选择规范今天没时间了,明天聊

去省里开了几天会,和建工学院的几个专家聊了不少关于今年专业考试的问题、。大家认为我在前几帖中提出的审题---------明确本题考查知识奌-----------迅速锁`定本知识奌对应的规范条文---------------一排除条文中陷井---------------准确计算出答案的思路非常好,但知识奌的总结必须全面、准确、能够在考场上\实用,不是一味地照搬规范条文。举个例子大小偏心受压构件这一知识奌每年考试都有,光'知道规范中的几个/公式根本在考场上行不通,我们要总结成对称配筋大偏压、对称配筋小偏压、不对称配筋大偏压、不对称配筋小偏压几种工況以及各工况对应公式,考试中对号入座迅速搞定题目。因此大家一致认为总结的知识奌必须要在考场上能为我所用,用我必胜。我正在将所有规范条文知识点总结出来,我认为对考试大有裨益。另外关于今年考试规范使用问题我请教了专家们,专家们说首先自己不要乱,自己乱了就全完了,考试时看清题目所要求使用的规范,准确选择规范很重要,如何正确选择规范今天没时间了,明天聊
免费打赏
summer.29
2011年04月05日 23:54:50
2楼
写的很好呀,楼主加油
woniu13866149421
2011年04月06日 00:43:30
3楼
给力 楼主继续呀 期待
hiron
2011年04月06日 07:17:11
4楼
楼主的意见很值得借鉴,期待您的待续....
laurelwindy
2011年04月06日 09:18:43
5楼
期待楼主继续聊:)
fse123119
2011年04月06日 12:16:21
6楼
楼主的建议很好 ,早早看到下文啊
joycexuanxuan
2011年04月07日 10:57:44
7楼
楼主不是要连载吗,继续关注~~~
swy491
2011年04月10日 17:40:52
8楼
coolgesh
2011年04月11日 10:58:20
9楼
期待楼主继续聊:)
xorangez
2011年04月11日 10:58:55
10楼
woniu13866149421
2011年04月11日 11:36:11
11楼
给力哦 希望楼主继续写下去