当二总线过不同的防火区时要加隔离模块吗??
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年04月15日 15:35:44
只看楼主

如题!!是所有的二总线,广播线,消防控制线都要过这个模块吗??

如题!!是所有的二总线,广播线,消防控制线都要过这个模块吗??
免费打赏
xubo8000
2006年04月15日 15:49:51
2楼
不一定,视系统规模而定。
kaoziji
2006年04月15日 16:25:54
3楼
这个能按照规模来定吗,不是强制要求的吗,我只是听老工程师说的要这样做,可是原来没有做过,不知有没有这样的产品,是只做二总线过这个模块还是全部的都过这里!!
liuzhijian
2006年04月16日 11:59:23
4楼
报警线路不需在过防火分区加模块,但消防联动线路最好按防火分区划分。老工程师,是专做弱电的吗,我们这里的老工程师都不懂弱电
kaoziji
2006年04月16日 13:38:38
5楼
有做过这样工程的同行吗,平常大家是如何处理的!!可能各个做法和要求不同吧,我们这里想让做上,原来的图纸没有做上也是没有事的!施工消防的专业的不知怎么处理的!!很想知道 
xubo8000
2006年04月17日 08:33:42
6楼
没看明白楼主说的“隔离模块”指的是“短路隔离器”还是指“驱动模块”?规范上没有类似你的标题的说法。短路隔离器是指火警系统某一回路中发生故障时,该设备将发生故障的那一点后的线路“屏蔽”并报告故障信息。
kaoziji
2006年04月17日 20:58:00
7楼
谢谢版主的帮助,可能我说的不清,我也是明白你的意思!!!我们这里面好几个防火区,都是从同一个弱电井中引来的,可能过防火区加的就是短路隔离器吧就是这个作用!!我不明白的是,这个装置只过二总线,还是广播、消防栓连动,消防手动、电话都过这个模块!!
xubo8000
2006年04月18日 08:08:34
8楼
不同的模块适用与不同的系统。目前我做过的只有火警线路有加短路隔离器,广播消防电话不用设置隔离模块。还没听说过这些系统需要加隔离模块。
kaoziji
2006年04月18日 20:22:55
9楼
谢谢版主的回答,明白多了!!
fxh8
2006年04月23日 20:51:26
10楼
隔离模块应该是起象短路隔离器一样的作用吧,一般只要二总线加设就可以了
ygs1980
2006年04月24日 01:51:09
11楼
总线隔离模块只是当某一局部出现故障时,将局部从系统中隔离,当故障恢复后可将其从新纳入系统。和是否穿越防火分区无关。当然在做火灾自动报警系统时有隔离模块是好的。如果不加隔离模块的图纸也无大病!!