请教安安和各位大虾一个问题关于地暖和太阳能
smsjhvac
smsjhvac Lv.4
2011年04月03日 15:35:32
只看楼主

最近有个工地,业主要求太阳能和地暖对接,注明:是家用太阳能。意思就是把家用太阳能的出水和锅炉的进水上去。请教各位,该如何实现这个对接!!!!!!!!

最近有个工地,业主要求太阳能和地暖对接,注明:是家用太阳能。
意思就是把家用太阳能的出水和锅炉的进水上去。
请教各位,该如何实现这个对接!!!!!!!!
bingyu0605
2011年04月03日 18:16:07
2楼
我觉得可以把太阳能和锅炉串联;太阳能和锅炉部分各设置旁通及其阀门。通过阀门切换实现串联运行或者独立运行:当太阳能足够时,可以直接用太阳能供热,让不足时可由锅炉二次加热。另一种想法是做成蓄热供暖的模式;锅炉和太阳能的热水存进保温水箱,地暖从水箱取水。
请各位朋友补充吧!
smsjhvac
2011年04月04日 14:02:09
3楼
谢谢安安大哥的指导,虽然不是很明确,可是还是很感谢您在白忙之中回复我的贴子!!
还有个问题要请教一下。就是关于地暖的回填问题,请问下 可否用陶粒代替鹅卵石做地暖的回填!!!
bingyu0605
2011年04月05日 21:38:35
4楼
陶粒导热系数小,不利于地面形成均匀散热板,我觉得不能用
TEL:159-3256-4791
小叶
2011年09月19日 09:36:46
5楼
普通太阳能不能和壁挂炉直接串连的,否则会导致壁挂炉反复启停二次侧板换结垢比较厉害!这种系统最好是分开的要不建议业主选用板式太阳能!(板式太阳能的水箱离壁挂炉的位置不宜太远)