电气照明设计,怎么确定利用系数和维护系数啊?
yechenyc
yechenyc Lv.7
2011年04月02日 22:31:55
只看楼主

其实最纠结的是利用系数,我在许多同仁那问到,大多都说维护系数取0.75,但是利用系数都不怎么好确定,虽说根据灯具和房屋材质,但是有的说办公室等室内取0.4,工厂车间取0.3,可是这样一来灯具的密度感觉太大了,我用的天正电气7.5,里面的灯具型号不多,利用系数怎么选也很低大概0.4左右吧,可是我一直都是统一的选0.8。请教高手有没什么方法啊,跪求啊!!!我还是新人啊,新手上路,求各位大侠相助!

其实最纠结的是利用系数,我在许多同仁那问到,大多都说维护系数取0.75,但是利用系数都不怎么好确定,虽说根据灯具和房屋材质,但是有的说办公室等室内取0.4,工厂车间取0.3,可是这样一来灯具的密度感觉太大了,我用的天正电气7.5,里面的灯具型号不多,利用系数怎么选也很低大概0.4左右吧,可是我一直都是统一的选0.8。请教高手有没什么方法啊,跪求啊!!!我还是新人啊,新手上路,求各位大侠相助!
心香
2011年04月08日 08:39:39
2楼
去论坛下载一个 <照明设计手册> 看看就知道了
fchencong
2011年05月02日 21:50:21
3楼
进来 看看
biandianso
2014年11月06日 09:51:58
4楼
进来 看看
我叫常割肉
2014年11月10日 10:27:25
5楼
一个是0。7 一个0.4
pyled
2014年11月12日 16:32:08
6楼
利用系数要查灯具厂家的数据,每款灯的利用系数是不一样的,也就没有固定值了。维护 系数一般取0.7
maomaohello
2014年11月14日 13:27:42
7楼
进来学习学习
co1433992686165
2015年06月11日 12:04:54
8楼
利用系数我觉得主要还是看环境还有使用的灯具类型,高压钠灯一般是0.4,LED灯一般为0.65~0.7,维护系数看规范CJJ 45-2006 附录B上有清楚描述。
跬步
2015年09月01日 14:42:39
9楼
维护系数一般为0.7-0.75,利用系数要根据厂家提供的灯具配光曲线来定,不同灯具配光曲线不一样,这也就会导致不同的利用系数
qq_1448941344655
2015年12月01日 14:46:15
10楼
维护系数一般为0.7-0.75,利用系数要根据厂家提供的灯具来定
jst20100705
2016年03月27日 08:19:35
11楼
谢谢楼主分享