对监理人员的看法。
xingkaihu
xingkaihu Lv.7
2011年04月02日 19:37:13
来自于建筑施工
只看楼主

近几年,但凡是工程出现质量问题,就会有人说监理人员不负责任。让我们看一下监理人员的工资:具备省证的监理工程师月薪一千五百元,总监月薪二千四百元,监理员月薪一千二百元。这么低的工资能聘到有能力高素质的工程师吗?和施工人员的工资比差了很多,一些有真才实学的工程师都到施工方去了。

近几年,但凡是工程出现质量问题,就会有人说监理人员不负责任。让我们看一下监理人员的工资:具备省证的监理工程师月薪一千五百元,总监月薪二千四百元,监理员月薪一千二百元。这么低的工资能聘到有能力高素质的工程师吗?和施工人员的工资比差了很多,一些有真才实学的工程师都到施工方去了。
免费打赏
zjjzppqme
2011年04月02日 21:23:18
2楼
个别监理单位是不怎么负责的。。。
ding19911021
2011年04月03日 14:30:15
3楼
我现在是一名大一的学生,我学的就是工程监理,虽然还没毕业,但我现在很为我的前途担忧,不知道监理有多大的前途,感觉前途很茫然,很不知道该怎么办?我们老师说过监理挣钱很少,待遇也不怎么滴,而且常年呆在工地上,但我听说监理这玩意有很多潜规则,对吗?我很担心自己前途,希望你能给我说说!谢谢
xingkaihu
2011年04月03日 18:40:02
4楼
要是能考到国监证,就不一样了,一般年薪在十万元以上;至于潜规则,我个人认为,该拿的拿(给人介绍活的信息费),不该拿的千万别拿(发现质量有问题的工程 的施工方给的),如果拿了不该拿的,一旦出事,不用你负责的话,你的良心也会一辈了不安。我去年见过一个河套大学监理系的毕业生,在施工方实习后,去做技术员了,不要担心毕业后的出路,现在好好学习,为以后打好基础。
夜宿寒林
2011年04月03日 19:09:59
5楼
分析的很有道理,也给在校学生指明了方向!
“要是能考到国监证,就不一样了,一般年薪在十万元以上”在什么地方啊!我们这儿国证监理只能拿到5万啊!
cywt
2011年04月04日 12:58:37
6楼
监理费还是很可观的,要不一夜之间冒出了多少监理公司。主要是监理的门槛太低,什么人都要,一知半解的、什么也不懂的照要,造成内部恶性竞争,工资普篇偏低,但公司没少挣钱。
夜宿寒林
2011年04月04日 14:45:46
7楼
6楼的各种见解都很深刻。非常赞同
监理企业的门槛同样太低了,要不一夜之间冒出了那么多监理公司。造成了相互压价、恶性竞争同时降低了服务质量。
zjjzppqme
2011年04月07日 22:20:13
8楼
感谢楼主提供这么好的学习资料,,先收藏了
andyzswj
2011年04月08日 10:47:18
9楼
建设单位给监理公司的费用本来就少了,工资当然少啦,不过好多监理并不是靠工资过活的,拿施工单位的好处多的事,市场不规范,等国家来反腐吧,
xingkaihu
2011年04月08日 20:03:26
10楼
我这两年在农垦负责监理工作,甲方想做什么就和施工方说,根本不通知监理。在地方有的开发商同时还是建筑方,你们说监理能怎么做才对?监理以能约束谁?
shanshuimeijun
2011年04月08日 20:21:58
11楼
六楼言之有理,支持