求救,这塔吊基础怎么算啊
被抛弃的小孩
2011年04月02日 18:11:19
来自于地基基础
只看楼主

已知基础是正方形4800*4800 厚1200 工作状态 非工作状态: 轴压力:P=35.75×104N P=30.75×104N水平力:H=2.2×104N H=7.77×104N弯距力:M=70.8×104N.m M=109.8×104N.m考虑为 双向偏心受压 Pmax=(F+G)/Bc2+Mx/Wx+My/Wy Pmin=(F+G)/Bc2-Mx/Wx-My/Wy 谁能告诉我 Mx 怎么算 Wx 怎么算(我算出来 Wx是小数)所以怀疑自己搞错了

已知基础是正方形4800*4800 厚1200
工作状态 非工作状态:
轴压力:P=35.75×104N P=30.75×104N
水平力:H=2.2×104N H=7.77×104N
弯距力:M=70.8×104N.m M=109.8×104N.m

考虑为 双向偏心受压
Pmax=(F+G)/Bc2+Mx/Wx+My/Wy
Pmin=(F+G)/Bc2-Mx/Wx-My/Wy

谁能告诉我 Mx 怎么算 Wx 怎么算(我算出来 Wx是小数)所以怀疑自己搞错了

所用公式均为 塔式起重机混凝土基础工程技术规程
免费打赏
dz_l
2011年04月02日 19:19:57
2楼
Mx不是告诉你了弯矩了吗,弯矩就是弯矩,不叫什么弯矩力。
wx=b·h·h/6,h就是弯矩在那个方向,就将那个方向的基础宽度当作h。
zhuyanyan3428
2011年04月02日 20:38:25
3楼
楼上说的对!
另外,双向偏压的公式没问题,可是这个条件貌似也看不出来双向偏压吧,呵呵
liuyg2008
2011年04月02日 21:17:04
4楼
P应为35.75*10^4 ,H=2.2*10^4,M=70.8*10^4。
Wx=18.43m3。好象你给的力未包括基础重量!
guy_20014
2011年04月02日 21:49:13
5楼
被抛弃的小孩
2011年04月03日 09:56:43
6楼
方形基础 按弯矩方向 为方形基础角