etabs和sap2000有什么区别
lt7838
lt7838 Lv.2
2006年04月14日 11:07:17
来自于ETABS
只看楼主

我是学建筑的,听说etabs是专门做建筑的,是不是用这个就可以搞定建筑上的所有问题啊,还有必要在学sap2000吗?

我是学建筑的,听说etabs是专门做建筑的,是不是用这个就可以搞定建筑上的所有问题啊,还有必要在学sap2000吗?
免费打赏
wg01
2006年04月17日 00:00:02
2楼

晕,Etabs是顶尖的结构计算软件,呵呵,全球超高层建筑前20名中有很多是用Etabs设计或校和地,呵呵,此软件对操作人员的理论水平和工程经验要求比较高
guohaifeng01
2006年05月15日 14:16:15
3楼
etabs当然不行搞定建筑结构上所有问题,任何一个软件都不能,包括ANSYS.ETABS只能计算框架结构,框架剪力墙结构,剪力墙结构及钢结构计算设计,不能搞定砖混及木结构.
如果做桥梁和输电塔设计时,建议使用SAP
sunwea1979
2006年05月29日 15:34:47
4楼
etabs和sap2000都是美国Computers and Structures,Inc.(CSI)公司的产品。但使用的都是一个核心,这意味着他们有相同之处。
.SAP2000 针对通用结构,包括桥梁、体育场馆、高塔、工业厂房、近海
结构、管道系统、建筑结构、大坝、土壤、机械部分及其他
.ETABS 针对建筑结构
.SAFE 针对楼板和基础底板
sunwea1979
2006年05月29日 18:30:04
5楼
这是ETABS
jourer
2006年09月29日 16:06:40
6楼
ETABS层的概念很强,对于一般民用建筑很好用,但对于桥梁、塔架等层概念不强的建筑就不太好用了。
lidawei19830509
2007年04月08日 16:09:39
7楼
etabs 和sap2000 是不是要比ansys好学和简单?ansys功能很强大,不过感觉总是上手不太容易,而前两者似乎就要简单和适用,请教高手把三者的对比引介一下!谢谢
kingzbb
2007年05月03日 08:33:18
8楼
sap2000我没用过,但我觉得etabs做结构分析挺好用的,ansys建模比较麻烦,尤其是建立整体模型,而且没有中文版。
2007年05月06日 03:06:08
9楼
tujia99999
2007年06月28日 23:03:46
10楼
etabs上部结构方面比较强,sap2000功能较全,
ansys功能最强大,建摸相对困难
yuhao810
2007年10月24日 14:22:30
11楼
楼主真的假的啊?学建筑的学这个东西干什么啊?应该学学天正,APM之类的吧?

这些都是用来做结构的东西。

是不是没搞清楚结构和建筑的差别啊?