变频供水问题
llqxy
llqxy Lv.2
2003年01月03日 14:21:11
只看楼主

我住的小区温泉物业采用 变频供水系统,有3台供水泵,有回流管。原来采用供水压力为5Kg/cm2,供水泵持续工作,温泉水压稳定。洗浴很爽。现在物业将压力设定从3--6Kg/cm2之间进行调整,供水泵周期性开、停工作。温泉水压周期性变化。造成出水时大时小。 洗浴不爽。物业称不能采用采用供水压力为5Kg/cm2,供水泵持续工作。会造成水管水压越来越大,造成水管爆裂。请问:1、物业是不是为了省电,才不让供水泵持续工作的?

我住的小区温泉物业采用 变频供水系统,有3台供水泵,有回流管。原来采用供水压力为5Kg/cm2,供水泵持续工作,温泉水压稳定。洗浴很爽。
现在物业将压力设定从3--6Kg/cm2之间进行调整,供水泵周期性开、停工作。温泉水压周期性变化。造成出水时大时小。 洗浴不爽。
物业称不能采用采用供水压力为5Kg/cm2,供水泵持续工作。会造成水管水压越来越大,造成水管爆裂。
请问:1、物业是不是为了省电,才不让供水泵持续工作的?
2、供水泵持续工作,应该是保持水压为5Kg/cm2,而不会造成水压越来越大。对不对?
各位专家能否解释详细一些,我好和物业理论!我是外行!
免费打赏
llqxy
2003年01月10日 09:34:56
12楼
tiger2588:“变频供水泵控制器现在就是打到6Kg/cm2,水泵停止工作,等水压回落到3Kg/cm2,”----这么说物业公司没责任了?而且我观察变频水泵工作,从来没持续过。还有家用增压泵是采用自吸供水泵还是热水增压泵,我觉得如果增压泵的入水水压一会大一会小,并且水压差别大,那增压泵出来的水应该也是一会大一会小,不知道对不对?自吸供水泵可能可以解决这个问题!什么产品比较可靠稳定?
cbkcbk
2003年01月10日 09:44:36
13楼
增设家用小水箱.
sun411
2003年01月10日 12:54:54
14楼
我看比较好的办法是增设三至五立方的稳压罐,压力调整4。5至5之间。
pure
2003年01月11日 19:02:16
15楼
变频供水的还有这样的?
简直可笑!
sun411
2003年01月11日 22:05:19
16楼
没见过吧?我已做过好几台了。
万开hjm
2003年01月13日 18:04:34
17楼
估计是物业为节能,原因是变频柜应有停泵功能。找个厂家吧!
sunning2000
2007年06月20日 17:39:37
18楼

我觉得你的说法有一定道理,交个朋友吧,QQ:710517871
ljhuar5
2007年06月22日 17:07:43
19楼
问个很简单的问题,应该是5Kg/cm2还是5Kgf/cm2?
我记得工程大气压(at)单位是Kgf/cm2啊.
1at=1Kgf/cm2=9.8N/cm2.