Y4-90KW,Y4-110KW电机该用多粗电缆?
red_clouds
red_clouds Lv.2
2006年04月13日 16:16:30
只看楼主

现有Y4-90KW,Y4-110KW电机各两台,采用星三角启动,控制柜到电机20米远。请教电缆线该多粗?依据什么标准?接线盒会不会太小装不下6根线?

现有Y4-90KW,Y4-110KW电机各两台,采用星三角启动,控制柜到电机20米远。请教电缆线该多粗?依据什么标准?接线盒会不会太小装不下6根线?
免费打赏
san__dong
2006年04月13日 16:30:03
2楼
这个问题我也想知道~~~是按电流计算吧`~~还有开关怎么选~~`
ljs1399
2006年04月22日 01:28:30
3楼
Y4-110KW电机用3+1只少要150平方毫米.Y4-90KW电机用3+1只少要120平方毫米.
guoyong1980
2006年04月22日 10:22:25
4楼
我先问个问题?请问楼主你所说的“Y4-90KW”中的Y4是什么意思? 是Y型运行?
如果是这样的话 谈不上星角启动! 因为只有以角型接线运行是才用这种启动方式。

选线的依据为: I=U/(1.732*380*cos@) 依据电流选择相对应的短路器(要大与计算电流一级或两级) 在依据短路器选择电缆(要大于短路器至少一级)。
red_clouds
2006年04月26日 14:19:42
5楼
Y4表示Y系列4级380V电机。
另外,接线盒太小的问题,最后给用户换Y2系列电机的接线盒才解决了。
流春
2006年04月26日 15:14:21
6楼
应该是7根线(PE线),楼主,控制柜到电机如果采用星角启动是不是可以降到进线电缆的一般,因为是6根线负担三根线的载流量,大家讨论一下,我见过有这么做的,虽然我没这样做过,我觉得也有道理
流春
2006年04月26日 16:58:33
7楼
顶一下
huanghesheng
2006年04月26日 23:26:44
8楼

因为6根线中流过的是相电流,是线电流的1/1.732。