设计院试用三个月的困惑
lpj2
lpj2 Lv.4
2011年04月01日 16:37:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

免费打赏
king38680
2011年04月03日 13:12:39
32楼
我在设计院实习都快九个月了,能帮忙画图当然好了,知识不够就多看看书,有问题就咨询,有什么大不了的啊?只有沉住气全身心投入才有所成就的啊!不要觉得自己做的事不多,能力足够的话自然有做不完的事。
syq0032
2011年04月03日 13:40:41
33楼
坚持就是胜利
n8282
2011年04月03日 14:58:54
34楼
目前我也一间设计院实习
情况比你好一点点,确实是没人会管你的,
你自己心里有个计划,该学什么,该怎么做
就按那个计划去做呗,不懂去问人,只有不是很低级的都乐意回答你的
可以找别人做过的项目自己再重新做一遍
wpinglanke
2011年04月03日 17:16:39
35楼
楼主,我可以给你意见,我比较理解你
wpinglanke
2011年04月03日 17:17:53
36楼
给我说,首先你要看,你是否真的喜欢设计工作,我就在设计院,最开始,我很喜欢设计
wpinglanke
2011年04月03日 17:19:03
37楼
这里了护肤,美欧杜牧比?
lxzh75
2011年04月03日 17:56:00
38楼
觉得想学好设计先要干干施工,现在很多设计人员设计一靠规范、图集,二靠想象,搞得施工难度很大,如果先到施工单位待一段时间,再回搞设计,我想施工单位绝对会认为设计人员是个很不错的人。设计和施工相结合!当然不是说规范、图集上的我们做不出来,只是难度和成本的问题,我的原则:只要设计想的出,甲方肯出钱,我们就能做的出!!
lpj2
2011年04月03日 18:56:02
39楼
不知有何建议,愿闻其详
yanzhuq
2011年04月03日 20:26:34
40楼
也想做设计,努力努力!
seuhj1988
2011年04月03日 21:16:47
41楼
啥意见 也说给我听听 我清明后就要开始实习了