设计院试用三个月的困惑
lpj2
lpj2 Lv.4
2011年04月01日 16:37:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

免费打赏
lpj2
2011年04月02日 22:11:23
22楼
我实习这家单位是必须独立做了项目之后才能转正
zdf12008
2011年04月02日 22:29:29
23楼
慢慢来吧 自己多看点结构方面的书
wuleyi1989
2011年04月03日 06:58:26
24楼
大家都差不多,不过我实在工地跟你没法比啊!
bessz911
2011年04月03日 08:11:18
25楼
奇怪,你怎么会没事做呢,我刚到设计院没图画,自己就抱了一本5-6公分厚的一注工程师规范合订本天天看都感觉时间太少看不完,你怎么不看呢?
panminmin
2011年04月03日 08:57:46
26楼
我认为留下来,边干边学,考个注册再跳槽,岂不是更好。
lpj2
2011年04月03日 10:05:17
27楼
我电脑上有规范的合订版的电子书,自己也从图书馆借了几本书。不过在单位天天看书,不做事,领导会说的。有一次吃饭领导就跟我提过。

苦乐先生
2011年04月03日 10:46:45
28楼
我觉得你还是留下慢慢学点东西吧,不要心浮气躁。
烟雾
2011年04月03日 12:25:28
29楼
实习本来就是个学习的过程
田高工
2011年04月03日 12:33:26
30楼
建模不是难点,应该学会你师傅调模型的本领!有人调模型很有一套的!
kfqyhf2
2011年04月03日 13:04:48
31楼
踏实的干吧 小伙子 万事开头难