设计院试用三个月的困惑
lpj2
lpj2 Lv.4
2011年04月01日 16:37:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

免费打赏
htrensheng
2011年04月02日 16:05:01
12楼
刚来设计院能独立工作就是画图,只要师父算好了,把图给你画,你能独立画好,就可以了,你说的PKPM建模计算不是一朝一日之功,要慢慢积累,会画图了,在工作中慢慢学习,加油,我们共勉!
hdt402372064
2011年04月02日 16:20:45
13楼
慢慢来把,都是这样过来的!
樱桃小包子
2011年04月02日 16:32:53
14楼
理解,我都算是工作一年了,还是很多地方不明白,慢慢来吧,都有个过程。谁没有青涩的时候。还是自己努力吧,等学会了再走不迟
iverson----03
2011年04月02日 17:34:30
15楼
刚开始进设计院需要学的东西很多,需要花很多精力和时间,也许三五年才能独挡一面,这段时间会非常迷茫和浮躁,需要自己调理,做好心理准备呆在设计院就是这样,等你扎实的学到本领,才会被人认可。
panzhefeng-1
2011年04月02日 17:50:52
16楼
你实习的时候单位的人可能把你看成是累赘,一般都不会让你做什么事情,所以一定要主动。
如果实在没有什么事情做,那你可以向他们要一些做过的工程看看,自己试着做做,看看结果相差多大,找找为什么会不同,想想哪个更合理,我想这样应该会学到很多东西。
还有,老庄结构说PKPM和CAD是做结构的两支筷子,你想吃这碗饭,你就先学好这两个软件先。
最后希望你能找到自己的方向。
gxdluoyang
2011年04月02日 17:53:23
17楼
我建议,你不要着急。先沉下心来,多看点书。多向周围的人请教。三人行必有我师。相信你一定很快会取得进步的。
lpj2
2011年04月02日 19:43:08
18楼
现在毕业在即
dz_l
2011年04月02日 20:39:46
19楼
师傅带进门,修行靠个人,要自我学习,不耻下问,终将有所成。先干个几个月,如实在没前途,那就走人。
zhuiyelangrong
2011年04月02日 21:19:18
20楼
多看书,多操作,多问问题,这样你留下来的机会就大了,转正以后自然会有很多工程让你做的
seuhj1988
2011年04月02日 21:43:42
21楼
清明过后 就要去实习了 现在也很担心实习时啥都不会啊