设计院试用三个月的困惑
lpj2
lpj2 Lv.4
2011年04月01日 16:37:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

免费打赏
zyq201006
2011年04月01日 17:07:04
2楼
是不是是因为实习才如此 刚刚到什么也不会 得自己找东西学习
beitianzi
2011年04月01日 17:27:28
3楼
慢慢学总会有所获的
sugar119
2011年04月01日 20:17:16
4楼
我现在到了甲方,一来就很多的事情,我也迷茫啊
lpj2
2011年04月01日 22:12:08
5楼
刚来的时候,所里本来是安排个师傅带我的,估计他也比较忙,找过他3次,他都讲没什么事给我做。我是后来跟同事熟了帮周围同事画了点图。前段时间建模学了点东西,其他就没什么了。
mecidar
2011年04月02日 09:53:47
6楼
跟着周围同事画图吧。按自己的思路画,画好后再跟同事的比较一下,看看自己哪里不同,为什么不同,搞清楚了,就有进步了。
hogsfjord
2011年04月02日 13:00:19
7楼
我跟楼主一样 也在实习 也没啥事可做 我觉得这很正常 刚开始来本来啥都不会 谁会给你那么多活干 而且实习又不是说得跟他们上班一样每天做大量工程 我们这的负责人给了我一个工程的基本条件 然后从建模开始 当然我只是学习 另外有个老员工专门做这个项目 我的任务就是把过程走一遍就行了 他们也不指望我能帮上什么忙 我有什么问题 就随时问他们 到目前为止 只让我画了一个结构层的顶板初设图 是那个老员工计算好后给我的模型 反正我每天都会碰到很多问题 我觉得把自己的问题解决了才是最重要的 不是说每天必须画多少多少图 因为实习本来就是个学习的过程 基础不打好 以后呆再长的时间还是不会做
tmtc2010
2011年04月02日 13:18:55
8楼
我还还算暑假去实习呢!
lpj2
2011年04月02日 14:02:06
9楼
至少你还有人给你安排任务,我到现在都没人管的,都是自己去找事做。所长还总是觉得我在偷懒,自己压力挺大的。实习生确实无法独立做工作,我也并没有要求所里给我安排大量的事给我做,只求能有点事做就行。只有不断的做事在画图中才能发现问题,提高得才快。我在这边已经待三个月了,之前还在一家小院待过一个月,加起来也差不多四个月了。单位规定是只有独立做项目才能转正,而我现在情况是毕业在即。所以很纠结。

jl15001687833
2011年04月02日 14:31:04
10楼
刚到毕业到单位工作都这样 除非活特别多 呵呵 慢慢来吧 自己多看点结构方面的书 不可能一直没事做的 闲的时候好好看书多储备点知识
xzs1986
2011年04月02日 15:46:45
11楼