设计院试用三个月的困惑
lpj2
lpj2 Lv.4
2011年04月01日 16:37:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

不知不觉在现在这家设计院已经待了三个月了,年前画了2张梁板图,过完年回来画了2个楼梯。前段时间跟着一个师傅建了个住宅的模型,并且花了将近2周时间去调模型,不过还好也学到了点东西。现在试用期已经结束,不过单位有规定是要求独立完成项目才能转正,当然这么规定也有一定道理,我也能够理解,结构新手需要时间去沉淀和历练。只是我现在毕业在即,需要签协议书,又不大敢投其他设计单位,前面投的通知面试没办法过去,已经错过一些机会了。另外单位这段时间处在淡季,没什么新的项目。不知道该怎么办?

免费打赏
daihaibo1987
2011年04月03日 23:30:52
42楼
看老庄结构 多看书
zhuyanyan3428
2011年04月04日 00:07:43
43楼
想要做设计就耐心坚持下去,估计换个地方也差不多。
戴维斯
2011年04月04日 08:04:11
44楼
罗马不是一天建成的,楼主应该坚持下去。当初我也是一步步熬过来的,开始没事干。楼主可以和同事多交流下,熟悉之后他们会给你一些活干。
huyunchong2008
2011年04月04日 08:28:42
45楼
刚到毕业到单位工作都这样 除非活特别多 呵呵 慢慢来吧 自己多看点结构方面的书 不可能一直没事做的 闲的时候好好看书多储备点知识
wan871016
2011年04月04日 10:28:18
46楼
有实际工程 才学到东西多!
commute5089
2011年04月04日 11:30:47
47楼
第一份工作很重要,一定要慎重。
beautybook
2011年04月04日 12:12:54
48楼
就是个苦力活!
zm820
2011年04月04日 12:56:10
49楼
实习的时候都是这样的,慢慢来吧!
lcyy2005
2011年04月04日 13:22:07
50楼
还是留吧,设计院能学到真东西,但学到学不到在自己,学好了到那都行,学不好到那也不行
xxfvssj
2011年04月04日 15:18:33
51楼
刚开始会画图就很不错了。。然后再慢慢自学计算方面的软件啊。。你现在还是实习的嘛,多多学习就好了,别想太多。。一步步实现计划。。我也是签了一个设计院,也是从画图开始学起的。