你打算一辈子在设计院吗?
dv_gz1
dv_gz1 Lv.2
2006年04月13日 11:13:49
来自于行业脉动
只看楼主

不是的话,还有什么选择?请大家发表意见。

不是的话,还有什么选择?请大家发表意见。
免费打赏
2006年04月13日 11:29:20
2楼
呵呵,我现在已不在设计院工作了.
去年考入一个财政拨款的新单位.
dv_gz1
2006年04月13日 11:39:25
3楼
Well done
feradish
2006年04月13日 15:05:21
4楼
真不想一辈子干设计工作。有什么好介绍吗?
lub
2006年04月13日 16:20:28
5楼
画一辈子的图,人生最大悲哀
zzdlm_cn
2006年04月13日 16:30:47
6楼
设计、施工、监理、业主代表,如果你还是在建筑这个行当的话,就只有这些选择,施工可适当的搞搞,但不宜呆得太久,设计应该也是个不错的选择,比较稳当,也比较能够学到东西,收入也还可以,监理在中国已经走样了,业主代表如果是个肥差,加上你脑子灵活的话,可能会发笔横财,但存在风险,担心半夜鬼敲门。如果你是个帅才,自己当老板好了,但当老板未必就快乐,因此还是选择你认为比较快乐的一种方式吧!
zym9898
2006年04月13日 20:49:51
7楼
乐业
dong_0520
2006年04月13日 20:55:39
8楼

严重同意。
av33
2006年04月13日 21:52:45
9楼
目前看来,设计是较好的选择,但设计行业竞争激烈,很多单位人事关系难处,专业之间矛盾突出,改制后的单位工作,相当于给资本家干活,但如果能适应,还是值得的.
fixer
2006年04月14日 14:18:08
10楼

说得不错!
我原来也是搞设计,做水,更可怜,每平米0.5元不到,工资2000多元,深圳建筑总院某所。
现在更凄惨了,总院下面3个分院,每个分院若干个所,每个所一个包工头性质的所长,所长心黑,接单压价,设计费大多不到20元一平,按20%提成,做水,一平米不到0.4元,工资1800多元左右,还要扣税、校审费、配合费,这样算下来一平米0。3~0。4元,一年干20万平米,收入8~9万。但深圳一年的建筑销售面积是800万,就算加上部分外地项目,你一年能有20万平米的活干得谢天谢地了,很多兄弟还等米下锅呢。所以我前几年就不作设计了。设计工程师已与民工无异。
dv_gz1
2006年04月14日 14:28:42
11楼
谢谢各位的中肯意见,反正得看各人的具体情况吧。干设计院虽然有些不如意但我现在也干了10年了,大概只是其他行业的苦楚我没了解吧,大家就当来吐吐苦水吧。