【求助】“1P N”型微型断路器的内部结构,有图!
lzjhoo
lzjhoo Lv.4
2011年04月01日 11:41:03
来自于断路器
只看楼主

看了某个网友关于“1P+N”内部拆解图,我也要传一些图片,说明“1P+N”是断开N线的。不同的是N线不带保护。2P的微断就不拆解了。因为2P就是2个1P微断组合而成的。微断的宽度,一般是9mm的倍数。比如1P的和“1P+N“宽度是18mm,2P的宽度是36mm,以此类推。这是相线那面。接线端子、动触点、静触点、保护机构、灭弧栅等都清晰可见。这是N线那面。所不同的就是缺少了保护机构。

看了某个网友关于“1P+N”内部拆解图,我也要传一些图片,说明“1P+N”是断开N线的。不同的是N线不带保护。

2P的微断就不拆解了。因为2P就是2个1P微断组合而成的。

微断的宽度,一般是9mm的倍数。比如1P的和“1P+N“宽度是18mm,2P的宽度是36mm,以此类推。

这是相线那面。接线端子、动触点、静触点、保护机构、灭弧栅等都清晰可见。

这是N线那面。所不同的就是缺少了保护机构。

免费打赏
qq_1405874621422
2014年11月06日 22:15:03
32楼
lzjhoo 发表于 2011-4-3 14:12 并把电流路径标示出来相线这面N线这面静触点旁边不是有个保护装置啊
angelguitar
2014年11月24日 11:11:00
33楼
如果说 1P+N 的模数是18mm 的话 那2P 的应该是由两个1P 的组成 而且没有 N 这一块 那应该是18mm 怎么会是36mm呢?
beida_energy
2014年12月07日 19:33:37
34楼
单极断路器一般一个模为18毫米,这也是当时仿制梅兰日兰的结果。
但是一个模两线的,却是不多见的。
但是你的那个一个模两线的,实际上只有一路保护,N导体没有保护只有断点。
wx_1592364948565
2020年06月18日 12:21:04
35楼

现在市面上很多这种C65结构的DPN产品了,拆这种热铆外壳的时候可以用刀或钻头去掉热铆后的“蘑菇头”,如果还有超声波焊接的话,用螺丝刀撬,不会把外壳弄成这德行。