开发建设项目水土保持方案特性表(2006年新)
zgtian2005
zgtian2005 Lv.10
2006年04月13日 09:38:06
来自于水土保持
只看楼主

大家来讨论一下新特性表的填法,我个人认为,新特性表与原特性表相比,在防治目标一栏更明确了,就是填目标值,在防治面积一栏也更细了,具体分到工程措施、植物措施、临时工程三类,但是感觉在最下面的单位介绍部分,显得有些拥挤。还有,最前面项目组成,目前新表只是给出了四行可以填写,如果项目组成多于四项,那么右边的表格怎么填写?难道设计水平年下边的表格空着?希望大家都来讨论一下,形成共识,或者有哪位有空将填表说明发上来。

大家来讨论一下新特性表的填法,我个人认为,新特性表与原特性表相比,在防治目标一栏更明确了,就是填目标值,在防治面积一栏也更细了,具体分到工程措施、植物措施、临时工程三类,但是感觉在最下面的单位介绍部分,显得有些拥挤。还有,最前面项目组成,目前新表只是给出了四行可以填写,如果项目组成多于四项,那么右边的表格怎么填写?难道设计水平年下边的表格空着?
希望大家都来讨论一下,形成共识,或者有哪位有空将填表说明发上来。
d31a55dd8a5e75a15b0f.rar
6.6 KB
立即下载
免费打赏
fengyanai
2006年05月09日 14:26:50
12楼
新表有的地方太细化了
本来有些数字就是模棱两可的
这么一细化更没有办法填写了
其中水土保持设施补偿费好多地区不让收取了呀
robertpaul
2006年05月09日 15:44:03
13楼
新表现在没有要求必须用吧?看大家似乎是新旧都可以,能用就试着用用看,如果必须改成新表那就尽快熟悉,楼主能告诉我吗?
薄荷水
2006年05月09日 19:17:03
14楼

什么时候才能真正的法制啊,地方政府为了短期的利益,根本不管当地的生态环境。
zgtian2005
2006年05月13日 09:37:27
15楼

上次评审的时候,部里的专家特地给了一个电子版的,说让用新的,但也没有问能不能还用旧的。
baosheng1127
2006年05月16日 15:07:47
16楼
新的开发建设项目水土保持方案特性表,很讲究细节,但在现实很多东西是没法反映的。我觉得还是以前的好用一些,那个小计我决的是独立费用后边几项小结。对了,谁要是有填表说明也传份给大家用啊
zgtian2005
2006年05月20日 12:40:56
17楼
现在就是没有填表说明呀,以前那个118号文还有填表说明呢,这个没有,大家都在试着填写,或许新表还有进一步修改完善的可能吧
薄荷水
2006年05月20日 12:48:29
18楼
我想大部分数据可以根据118上的填表说明来填。
zgtian2005
2006年05月21日 10:34:43
19楼
现在我用新特性表编的方案已经报上去了,等评审结果下来,我将第一时间将相关的要求发上来,请各位耐心等待哟。
zgtian2005
2006年11月21日 14:03:43
20楼
根据目前的情况看,新的特性表是在网站上公布的,部分专家开始的时候建议用新的,但是经过几次评审,现在专家好像统一认识,还是建议用118号文的表,可能是因为新表的发布不够正规吧。
听领导去西安开会回来说,有些专家还倾向于用新的特性表,但是目前咱们编制方案的单位不能自由发挥,咱们不能和专家过意不去,是吧,专家让用哪个就用哪个,还是先用旧表吧,等新的规范下来了,估计那个时候到底用新的还是旧的就能明白了。
zzp882864
2006年11月26日 19:56:08
21楼
那位高手有没有旧的开发建设项目水土保持方案特性表上传一个