毕业设计-生活污水处理系统设计 请大家给点建议
duanzhonghua25
2006年04月12日 22:55:30
来自于水处理
只看楼主

要求:一、设计背景资料: 某城市高档住宅生活小区,位于城市郊区,现污水排放量为10000吨/日。污水主要来源于住宅校区居民的日常生活排放的粪便冲洗水、淋浴水、厨房废水以及日常清洗废水。 二、工程设计水量及进出水水质标准 设计水量:1万m3/d; 进水水质:BOD=200~250 mg/L, COD=400~450 mg/L, SS=150~200 m g/L, pH=6.5~8.5。 出水水质要求:根据国家有关规范及城市环境保护的要求,确定处理后出水要达到国家污水综合排放标准:(GB8978-2002)二级标准:

要求:一、设计背景资料:
某城市高档住宅生活小区,位于城市郊区,现污水排放量为10000吨/日。污水主要来源于住宅校区居民的日常生活排放的粪便冲洗水、淋浴水、厨房废水以及日常清洗废水。
二、工程设计水量及进出水水质标准
设计水量:1万m3/d;
进水水质:BOD=200~250 mg/L, COD=400~450 mg/L, SS=150~200 m g/L, pH=6.5~8.5。
出水水质要求:根据国家有关规范及城市环境保护的要求,确定处理后出水要达到国家污水综合排放标准:(GB8978-2002)二级标准:
BOD5≤30mg/L ,SS≤30mg/L,COD≤90mg/L

1万方/天 对于生活小区是有点多了 不管了
关键是采用什么工艺吧 由于是郊区 征地应该也不困难 不用考虑占地面积
而且又没有脱氮除磷要求
我认为采用接触氧化法工艺应该不错 前面加个调节池 ,不要沉砂池了吧?
各位大大有什么建议 请大胆直言
免费打赏
chenxiaozhou83
2006年06月09日 20:25:32
12楼
生活污水设计上还是比较简单的
参考一般的污水处理厂设计应该就可以了
这方面的资料很多吧
设计主要是计算和画图
计算完成了,画图就要多用点心了!
不知道你们要不要求画管道系统图呢???
duanzhonghua25
2006年06月11日 00:09:55
13楼
主要是高程布置图 平面图 构筑物cad图
环境工程的 管网要求不高
duanzhanfei
2006年06月15日 18:30:26
14楼
生活污水处理 比较好办,查查资料多找些同类的比较,作出自己的风格.
wangxiaoling214
2006年06月16日 13:46:42
15楼
有没有沉砂池的计算书啊和草图啊
liangxianning
2006年06月17日 11:56:23
16楼
如果想创新的话,可以用百乐克工艺,最近两年这可是处理生活污水最流行的工艺了.酸化水解加填料的话投资太大了.
cw60271320
2007年03月22日 20:09:54
17楼
hao
ziyanyyy
2008年05月06日 23:43:57
18楼
我做的是500方的
郁闷死了,格栅算出来只有300mm宽,有效宽度还没我手掌大呢....
用的是A-A-0膜生物反应器,楼上还好,有5000方的水。
不知道哪位大侠能告诉我这中水量用什么沉砂池好。