请教下活塞机阀片的问题
mcgrady911
mcgrady911 Lv.2
2011年03月30日 20:43:38
来自于制冷技术
只看楼主

如果活塞式压缩机的低压阀片或者是高压阀片 坏了,断了,那么会有些什么样的表现症状啊?请各位前辈指教,谢谢!

如果活塞式压缩机的低压阀片或者是高压阀片 坏了,断了,那么会有些什么样的表现症状啊?

请各位前辈指教,谢谢!
免费打赏
fengxiang1025
2011年03月31日 09:27:41
2楼
先说一下排气阀片破损,如果排气阀片破损。首先是排气温度过高,吸气压力随之增高系统不降温或降温效果差,手摸缸体有局部发热现象。再说一下吸气阀片破损,温度增高及局部发热现象同上,不同的是排气压力上不去。而且伴随着压缩机曲轴箱油位突然下降,降温效果差。严重时会出现敲缸现象,是由于残片落入活塞顶上,所以不论吸气还是排气阀片破损,必须停机修理,以免造成更大的损失。
mcgrady911
2011年03月31日 19:52:29
3楼
谢谢楼上兄弟了,学习到了宝贵的东西,谢谢
bingfengdadi
2011年03月31日 21:55:37
4楼
要根据压缩机的缸数缸越多症状越不明显我个人采取的方法是用金属物听诊的方法很容易就能听出阀片坏的缸与其他的明显不同
2011年04月01日 21:12:51
5楼
学习
liaotopcool
2011年04月01日 21:41:36
6楼
我虽然没修过,但楼上说的我有点不赞同,依我想法是如果高压阀片断了,应该高压升不上去,压力就升不十多公斤,低压就很高了,一开机,低压不会下降,如果低压阀片断了的话,压力是降不下去的,高压升不上去,电流比正常电流低,低好多,根本不制冷(多缸的除外)
xxanzhang
2011年04月02日 11:52:48
7楼
导致阀片损坏的原因大致如下:
1.液击或湿行程运行。
2.阀片表面处理不佳,导致阀片边缘处出现应力集中损坏。
3。吸排气阀座表面的处理不佳,导致吸排气阀片运行撞击阀座应力集中损坏。
feng323134
2011年04月04日 11:18:34
8楼
一听,二看,三摸,四分析,这是我的秘诀哦