水源热泵与燃煤锅炉的对比
sunmiao2356
2011年03月29日 17:16:59
来自于热泵工程
只看楼主

河南鹤壁 10万平方米的住宅小区,采暖按40W算,因为本人对燃煤锅炉不是太明白。大家帮我看看初投资和运行费用。谢谢。最好能详细点。

河南鹤壁
10万平方米的住宅小区,采暖按40W算,因为本人对燃煤锅炉不是太明白。大家帮我看看初投资和运行费用。谢谢。最好能详细点。
sunmiao2356
2011年03月29日 17:23:34
2楼
自己顶一下吧
yangshuo1112
2011年03月30日 14:41:33
3楼
你在能烧煤的地方推水源热泵是没有意义的。这个对比你也不用算了,煤锅炉初投资和运行费用比任何采暖系统都省。
cengjing
2011年04月01日 08:20:53
4楼
选好主机和锅炉,一步一步来吧
yanlufeng
2011年04月01日 09:33:00
5楼
如果在当地可以抽取地下水,最好是采用水源热泵。
水源热泵比燃煤锅炉明显节能环保,初投资和运行费用也比燃煤锅炉低。而且,如果夏季制冷会运行费用更低。
这是我亲自经历和考察过的几十个项目的事实。
haoluwo
2011年04月02日 15:07:02
6楼
楼上几十个项目的经验,但是得根据实际情况而定啊。
锅炉却是运行和初投资很省。但是对环境的破坏比热泵大。
别的也没什么缺点,热泵对于锅炉,优势也是有的。要理性
suncher01
2011年04月04日 12:19:54
7楼
做了几年的热泵了,最近换了工作,开始研究常规系统
但对热泵到底是否利国利民,是否综合效益更高上,还是没有考虑清楚;
热泵的可靠性好像比锅炉要差,系统的设计上,如果优化的不好,可能能源费用上也不会 有什么优势;
环境效益,我觉得还是要从能源利用率上考虑,虽然用电感觉上污染小,但电主要还是用燃煤发电机发出来的,这个效益我觉得也要考虑进去;
我觉得热泵的优势应该还是在用户终端的清洁上,毕竟终端是用电的,各种风险都小一些。
yanlufeng
2011年04月05日 09:59:46
8楼
燃煤锅炉对环境的影响人人皆知。而且,锅炉房必须建在地面,明显占地。
水源热泵节能环保众所周知。而且,水源热泵机房一般都可以建在地下室,明显省地。
水源热泵的优势很明显。
水源热泵是用电,但目前很多的电是可以靠水力发电、风力发电,水源热泵前景一定会越来越好!
xiongyang0511
2011年12月21日 18:38:15
9楼
两种不同级别的东西啦!没什么可比性!
longlonghill
2012年02月02日 15:41:01
10楼
use heat bump