请教:设计院的劳务派遣与正式员工的差别。
hxyang
hxyang Lv.2
2011年03月29日 16:14:28
只看楼主

RT。快找工作了,看到有设计院的招聘计划上,只签劳务派遣合同,不太明白其中的道道,望高人指点一二,在此先谢过。如果你也有同样的问题,一起顶之。

RT。
快找工作了,看到有设计院的招聘计划上,只签劳务派遣合同,不太明白其中的道道,望高人指点一二,在此先谢过。
如果你也有同样的问题,一起顶之。
免费打赏
hxyang
2011年03月30日 12:39:19
2楼
不会没有人知道吧。。。顶起。
☆北★都☆
2011年03月30日 13:30:53
3楼
劳务派遣又称人才派遣、人才租赁、劳动派遣、劳动力租赁,是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,由派遣劳工向要派企业(实际用工单位)给付劳务,劳动合同关系存在于劳务派遣机构与派遣劳工之间,但劳动力给付的事实则发生于派遣劳工与要派企业(实际用工单位)之间。
======================================================================
劳务派遣就是劳务工,劳动合同制是合同工也就是正式工。劳动派遣的员工是和第三方公司签约的,你的档案什么的都归这个公司管,但是公司把你派到工行去工作,就是所谓的劳务派遣了,所以你享受的一切待遇都是与签约公司直接相关的,而和工行没有关系。
hxyang
2011年03月30日 13:48:49
4楼
谢谢啊,版主!
这么说设计院给签的劳务派遣合同,那么设计字就是劳务派遣机构,把人再派到其他单位?还是它只是一个用工单位?
那么以后还有机会转到合同工嘛?
这两种用工的工资,待遇差别大嘛?

呵呵,问题有点儿多哈!·
小威3211
2011年03月30日 13:54:13
5楼
劳务派遣就是外聘的,不是公司的正式合同工。据我了解,劳务派遣的和正式工之间的工资待遇差别还是挺大得。劳务派遣工的干活也比正式工累,劳务派遣的也不易转成正式工。但是也有部分单位不是这样的,劳务派遣和合同工区别差不多少,甚至有的比正式工多,这个要看单位注重绩效或者其他的。
☆北★都☆
2011年03月30日 14:19:02
6楼
呵呵。这个不是很清楚
也是网上找的。给你做参考。
你先看下你是去设计院工作。还是去那里?
有些单位,招聘制度有点严。所以他就会让第三方去招。
xinanhu
2011年03月31日 11:00:33
7楼
外聘人员是比正式职工挣钱少一些,但不是像楼上说的那样,其实再设计院外聘人员不是干累活,大家都一样,也许是心理感受不一样吧,或许会想:我只拿那点钱,却让我干那么多活。这个能理解。还有一种情况是,如果是刚毕业的学生到设计单位,由于对业务不熟练,需要花很多时间才能完成一项任务,总觉得投入了很大的精力,比别人累,但最终拿到的报酬却比一些比较闲的人少,心里比平衡。也能理解,如果能仔细想一下,也许心里会平衡一点,正因为你的业务能力、经验、技巧都还在学习中,某种程度上还比较欠缺,交办的任务当然比老同志费心费力,也许你做一周时间别人可能一天就能完成,没法用消耗的时间和精力去比较。设计院是计件制,而不是计工时。还有一种情况是,新毕业学生项目任务往往含金量不是很高,相应报酬也就低了点,还处于学习过程,慢慢的积累经验吧,大多数人都是这样过来的。一点感触,仅供参考。
tumuqiangwei
2011年03月31日 11:16:41
8楼
我就是劳务派遣的,这个是这样的,有些单位的人事部门为了方便人事管理采用这种制度,这个制度是设计院用人的参考办法,不是强求的,但是一般都采用这种用人制度,从工作的角度讲师没有区别的,只是有些个人会另眼相待。但是长期来看如果正式员工再开除裁员上就比较麻烦,要是派遣的就比较容易。派遣的合同要签约三次达到10年以后是不能随便开除解约的,10年之内让你走人就一个字--滚!其实不必计较这个,生产单位你有技术在手,水利行业又是用人之际,正式工没有饭吃自己会走,派遣员工有干不完的活单位也会跪地想留,努力干好工作吧,不要计较出生!
ddzy0829
2011年03月31日 13:05:09
9楼
我也是做技术的,签的是劳务派遣,工作起来没什么,大家都一样工作,但感觉我要做的事比他们多,至于报酬吗,比他们少的多得多,如果计较这个,心里很不舒服,所以我现在只是抱着学习的态度,至于转为合同正式工,难呀!也没有指望,望楼主三思!但主要还是把学习放在首位,自己好好争取机会吧!我一言难尽!有时又真的想辞职,另谋出路。。。。。。
hxyang
2011年04月07日 09:43:25
10楼
谢谢大家热心的回答!
原来是这么想的,即使工资待遇不怎么地,不过前两年是个学习的过程,也是基层工作经验嘛,以后可以考虑业主或者管理。
其实,不去一个那么N的院,去个稍微差的有劳动合同的好些,还是签个N的劳务派遣的院?
zzwen_0415
2011年04月08日 23:21:28
11楼
一招鲜吃遍天,有技术才是铁饭碗