曝气生物滤池滤料胶结怎么办
yingying5678
2011年03月28日 15:48:34
来自于水处理
只看楼主

曝气生物滤池内由于大量积泥,污泥粘性较大反冲洗无法冲掉,是否可以投加杀菌剂来解决?需投加多大量呢?

曝气生物滤池内由于大量积泥,污泥粘性较大反冲洗无法冲掉,是否可以投加杀菌剂来解决?需投加多大量呢?
免费打赏
yzdxyyyy
2011年03月30日 17:44:06
2楼
缩短反冲周期,增加反冲水量、气量。前段加药量可能也需要检查
yjpleo
2011年03月31日 11:15:54
3楼
投加杀菌剂没必要的,增加反冲水量、气量效果会好很多
曝气软管之父
2011年03月31日 16:47:07
4楼
楼上说的对,加药没有必要。
加大气量冲刷一下试试。如果还不行,那就有可能你的曝气器有曝气不均的问题,易产生曝气不到的死角,造成填料(滤料)堵塞。
建议改用我公司生产的“可变孔曝气软管”试试。一定会解决填料(滤料)堵塞的问题。
我公司生产的“可变孔曝气软管”在很多的曝气生物滤池里使用,都未发生填料(滤料)堵塞问题。它的最大特点是曝气均匀,气量可调节范围较大,可以兼顾曝气充氧与气体搅拌。
楼主假如是在北京的话,可以到北京天灏环保公司去了解一下,他们设计的曝气生物滤池,曝气器全都是选用的我公司产品。没有听说有什么问题。
想对“可变孔曝气软管”有所了解吗?也可以用左边我的用户名登入我公司网站浏览了解。
fkycnm
2011年03月31日 16:59:21
5楼
杀一下也是可以的!
量不是问题,最好是偏大一点,加个20几个ppm然后停止运行几天,再反洗就OK了!
ae876102
2011年04月06日 11:33:38
6楼
我也会遇到这种情况 求解释·!
mengyan197206
2011年04月06日 19:40:41
7楼
ap0409324
2011年04月06日 22:53:32
8楼
加大气量和水量反冲洗下应该无问题
wangniangen
2011年04月08日 14:53:24
9楼
加大气量和水量反洗!!缩短反洗周期!!试试!