不知道大家对陶粒滤料的曝气生物滤池工艺级设备有何高见
cqj79
cqj79 Lv.2
2004年04月01日 14:48:30
来自于水处理
只看楼主

交流给我联系02881220612

交流给我联系02881220612
ykc
2004年04月01日 15:01:02
2楼
我做过几个陶粒滤料的UBAF。
moon9854
2004年04月02日 08:59:49
3楼
ykc,你好!我现在正在做曝气生物滤池的设计,用于二沉池出水,打算用陶粒滤料。在工艺参数的选择上也碰到许多问题,不知道可否赐教。QQ:32953553,E-mail:shasha9854@163.net
Ths!
chinaxqwei
2004年04月02日 09:53:47
4楼
我正在作一个投料曝气,LINPRO投料
jiangke_0925
2004年04月03日 02:05:54
5楼
大家好!!!!我现在正在做曝气生物滤池的设计!!!
上向流用的是生物陶粒作为填料 ,下向流用的是硅铝球作为填料,工况流量为200左右,现在系统处于前期的启动阶段,准备下一步启动预处理设备,减轻进水负荷!有意的朋友可以与我联系
0532-6075267 找蒋科
lwyhz123
2004年04月03日 06:45:03
6楼
哪位了解陶粒滤料曝气滤池的气水比多少比较合适,请指教,先谢了!
moon9854
2004年04月05日 10:03:50
7楼
好象2:1是比较合适的。
jiangke-0925, 你好!我上面留了联系方式,在QQ和邮件联系比较方便。希望得到赐教!谢谢!
chinaxqwei
2004年04月05日 10:52:57
8楼
能给chinaxqwei@sina.com传点电子资料吗?

谢谢 谢谢
ykc
2004年04月05日 11:56:16
9楼
从形式上看,BAF有Biocarbon, Biostyr,biofor等
从功能上看,BAF有DC,C/N,N,DN,DN+P等
从用途上看,BAF可用于城市污水二级处里、工业废水生物处理、城市污水深度处理等。

moon9854的情况应该是用于深度处理,这类池的负荷往往很低,可按0.12~0.18kgBOD/m3/d计
rhh_cj
2004年04月05日 12:46:52
10楼
有无运行成本方面的资料?
moon9854
2004年04月05日 18:37:32
11楼
我用生物滤池主要是针对COD和氨氮,后面是接CMF+RO工艺。二沉池出水的COD是100-120mg/L,氨氮是15mg/L,要求进入CMF系统的值分别为30-50mg/L,1mg/L。