请教大家一个问题,困扰很久了
mogeng
mogeng Lv.3
2011年03月28日 14:45:48
来自于工地图片
只看楼主

本人刚入学没有多久啊,一直很困惑怎么看图制图。工程制图学习的都是较规则的图形制作,但是一些不规则图形怎么表达啊,比如场馆的波浪式屋盖,或者像帆船酒店的不规则立面等。几个面反映的都是平行投影,怎么从中就看出其造型呢。还有施工单位怎么从这些图纸里就能准确施工呢。学生在学习的时候怎么学习这些复杂或者不规则形体的绘制呢?还有不规则形体的平行投影怎么绘制呢,其坐标怎么确定呢?本人确实菜鸟,恳请各位大虾解惑,不尽感激。

本人刚入学没有多久啊,一直很困惑怎么看图制图。工程制图学习的都是较规则的图形制作,但是一些不规则图形怎么表达啊,比如场馆的波浪式屋盖,或者像帆船酒店的不规则立面等。几个面反映的都是平行投影,怎么从中就看出其造型呢。还有施工单位怎么从这些图纸里就能准确施工呢。学生在学习的时候怎么学习这些复杂或者不规则形体的绘制呢?还有不规则形体的平行投影怎么绘制呢,其坐标怎么确定呢?本人确实菜鸟,恳请各位大虾解惑,不尽感激。
免费打赏
speed1023
2011年03月28日 16:07:50
2楼
同学习啊 还有你发错版块了好像
zjb1983926
2011年03月28日 20:26:22
3楼
说实在我不知道怎么说
我的建议是还是回去看看建筑制图的比较好
在大学一年级有学过的啊
wangoceanwx
2011年03月29日 10:36:12
4楼
画图要记住

有变化的地方就有线

有线的地方就有凹凸
wodebaobei
2011年05月22日 10:54:50
5楼
学画CAD图啊,慢慢来,一定可以学好的,很多时候需要的是耐心,勤奋
tumuzaiqian
2011年05月22日 16:08:53
6楼
你这孩子,肯定在大学时候基础没打好!实践中摸索吧
老侠
2011年05月22日 17:48:00
7楼
还是别学了,直接去工地找份工作,慢慢就明白了
miao9527
2011年05月23日 08:11:16
8楼
说实在我不知道怎么说
我的建议是还是回去看看建筑制图的比较好
mogeng
2011年05月27日 13:00:30
9楼
工程制图这块看教材觉得与实践差的很远,尤其是现在的教材都没有正对专业设置,导致看的稀里糊涂的
hanshaojie6
2011年05月28日 17:27:00
10楼
现在有的设计单位,做图的时候,将不容易看出部分做成三维的平面图,方便从不同角度去了解设计的意图
liveforlove
2011年05月30日 00:42:15
11楼
剖面另详