各位前辈好!我是一名大三学生,想让大家帮我分析下我的未来!谢谢
yr___x
yr___x Lv.7
2011年03月28日 13:51:58
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名山西土木本科生,大3,想想也快了,今年十一二月就得有找工作的事儿了。可现在还很纠结自己毕业了该做什么工作??我先说说我的情况吧:个人:谈不上努力吧,不过英语四六级,计算机二级,二级建造师都过了,专业方面虽然不能说学好了,但也学了些,有点基础,考试成绩吧,班里中等。自己想毕业还在山西,山西嘛,煤炭多,爸妈都在煤炭国企,所以我算子弟,毕业了可以回国企基建科什么的,但是地方小啊,学校每年都有中铁中建中冶等等单位的招聘,谁也知道,大都施工啦,到处跑,觉得搞设计好吧,可没有硬关系,想去个大点的设计部门,觉得挺难的,自己当然爱好设计多一点,毕竟每天办公室比在工地好吧!

我是一名山西土木本科生,大3,想想也快了,今年十一二月就得有找工作的事儿了。可现在还很纠结自己毕业了该做什么工作??
我先说说我的情况吧:个人:谈不上努力吧,不过英语四六级,计算机二级,二级建造师都过了,专业方面虽然不能说学好了,但也学了些,有点基础,考试成绩吧,班里中等。
自己想毕业还在山西,山西嘛,煤炭多,爸妈都在煤炭国企,所以我算子弟,毕业了可以回国企基建科什么的,但是地方小啊,
学校每年都有中铁中建中冶等等单位的招聘,谁也知道,大都施工啦,到处跑,觉得搞设计好吧,可没有硬关系,想去个大点的设计部门,觉得挺难的,自己当然爱好设计多一点,毕竟每天办公室比在工地好吧!
请问:我到底选择哪条路??
希望各位前辈多提提宝贵的意见!谢谢!
免费打赏
gjtg888
2011年03月30日 22:18:32
28楼
楼主牛人呀!建造师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kelatao12345
2011年03月31日 08:53:46
29楼
楼主的贴写得太好了,坚决顶
ghost09
2011年03月31日 09:05:50
30楼
大三可以考二级建造师了吗?那真是对其他人非常不公平啊
rosi442
2011年03月31日 10:30:40
31楼
干什么都行啊,行行出状元
sendhope
2011年03月31日 11:42:24
32楼
先做施工,熟悉现场,再做设计,然后单干最好
sendhope
2011年03月31日 11:42:51
33楼
先做施工,熟悉现场,再做设计,然后单做最好。
fenglimima2008
2011年03月31日 13:15:36
34楼
条件和有优秀了,慢慢努力吧
fenglimima2008
2011年03月31日 13:16:43
35楼
条件和有优秀了,慢慢努力吧
寒冬
2011年03月31日 21:36:05
36楼
有机会还是上设计院比较好一些,收入也稳定,做施工确实很艰苦,楼主确实是一个有准备的人!
哈哈笑521
2011年03月31日 21:39:54
37楼
我的情况和你差不多,我现在在家乡一个单位的基建科,天天回家,我毕业的时候在外地搞施工2年,现在感觉是学不到东西,单位基建没多少,学习不到什么,再有就是钱少,管理不正规,都是暗箱操作,我都感觉后悔回家。但是呢 天天能回家 房子 老婆 孩子都有了,也知足了,就是钱少点。呵呵,自己好好想想吧,我建议在外锻炼几年,大工程能学到很多啊,最好做乙方最能学东西了,别当甲方或监理。而且你能有个选择的机会,以后做什么。如果回家 你没的选择 。也可以2手准备,自己先在外闯只要一年你就会感觉到自己以后怎么做,同时家里或自己在家乡找地方。学校的东西你到工地就是井底之蛙,必须到工地做乙方,因为乙方真是要自己去完成工作的,学到本事 以后你做监理或自己干都行,因为你用过心,明白是怎么做的。我是学工程测量的,毕业后搞的却是施工管理,在工地一年多,感觉比书本学的东西多太多了,都是实践,如果自己当时在勤奋点多学习理论,我想学的会更多,我现在工作只要还是测量,感觉没劲,但是省心啊,施工管理费心啊。搞施工有前途啊,测量就是累人啊,但是出去几个小时做点私活也能搞1000的呵呵。别笑话我啊,就说到这里啦。