各位前辈好!我是一名大三学生,想让大家帮我分析下我的未来!谢谢
yr___x
yr___x Lv.7
2011年03月28日 13:51:58
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名山西土木本科生,大3,想想也快了,今年十一二月就得有找工作的事儿了。可现在还很纠结自己毕业了该做什么工作??我先说说我的情况吧:个人:谈不上努力吧,不过英语四六级,计算机二级,二级建造师都过了,专业方面虽然不能说学好了,但也学了些,有点基础,考试成绩吧,班里中等。自己想毕业还在山西,山西嘛,煤炭多,爸妈都在煤炭国企,所以我算子弟,毕业了可以回国企基建科什么的,但是地方小啊,学校每年都有中铁中建中冶等等单位的招聘,谁也知道,大都施工啦,到处跑,觉得搞设计好吧,可没有硬关系,想去个大点的设计部门,觉得挺难的,自己当然爱好设计多一点,毕竟每天办公室比在工地好吧!

我是一名山西土木本科生,大3,想想也快了,今年十一二月就得有找工作的事儿了。可现在还很纠结自己毕业了该做什么工作??
我先说说我的情况吧:个人:谈不上努力吧,不过英语四六级,计算机二级,二级建造师都过了,专业方面虽然不能说学好了,但也学了些,有点基础,考试成绩吧,班里中等。
自己想毕业还在山西,山西嘛,煤炭多,爸妈都在煤炭国企,所以我算子弟,毕业了可以回国企基建科什么的,但是地方小啊,
学校每年都有中铁中建中冶等等单位的招聘,谁也知道,大都施工啦,到处跑,觉得搞设计好吧,可没有硬关系,想去个大点的设计部门,觉得挺难的,自己当然爱好设计多一点,毕竟每天办公室比在工地好吧!
请问:我到底选择哪条路??
希望各位前辈多提提宝贵的意见!谢谢!
免费打赏
jiang251858551
2011年03月28日 14:10:25
2楼
其实我觉得搞施工也不是说不可以,只要自己努力在工地摸爬滚打几年也许你会有一番作为,但是做好心理准备工地真的很辛苦,怕苦就回去坐办公室吧。。。
haotianxiuluo
2011年03月29日 10:18:17
3楼
条件很好 了,,,兄弟们什么资本都木有,,,未来堪忧啊,,,
huanyingzgb
2011年03月29日 11:36:46
4楼
个人感觉 回家里的基建科不错
夜宿寒林
2011年03月29日 11:58:11
5楼
思想有点问题:想坐办公室,不想去工地?
如果不去工地锻炼,你设计的作品肯定存在问题。不懂得施工的人搞的设计(我们国家有不少这种现象)有很多地方施工起来很不方便。
如果想在设计上做一个高手;在工地锻炼几年也是很有帮助的。
光在办公室,没有太大的出息。
guojiekun
2011年03月29日 12:29:05
6楼
大三可以考二级建造师了吗?
a13382880097
2011年03月29日 14:14:53
7楼
先施工再设计,不想在工地实地干怎么知道设计?设计起来有没有可操作性?做办公室的什么都不知道,我是学环艺专业的,准备先去工地搞施工,先做几年再去公司应聘设计师什么的,坐办公室没得前途的。。。
chenlongyuan
2011年03月29日 14:44:17
8楼
条件和有优秀了,慢慢努力吧。想再外面闯就去施工单位,想要一份稳定的工作,建议去设计院吧,挺不错的
huqinyong520134
2011年03月29日 15:16:17
9楼
cumtweizi
2011年03月29日 16:12:17
10楼
大学期间可以考二级建造师?
我是旁观者
2011年03月29日 16:16:48
11楼
施工和设计是分不开的 所谓行行出状元 用白岩松的话讲 要在某个单位或行业中拥有不可替代的作用 所以我认为 能进施工单位的话 还是进去的比较好 年轻人嘛 多锻炼锻炼