【纠结】请教各位前辈如何做一个合格的业主?
nanguosong
nanguosong Lv.3
2011年03月28日 13:17:36
只看楼主

本人是09年毕业的水工专业大学生,现在在一家国企的建设项目(水电站)上做业主,建设项目的管理模式为大监理小业主,由于经验不足,在工程建设中的自我定位比较错误,我的领导平时抓大局,在与各参见单位的相处过程中,由于监理、设计都是比较有经验的人,我在工作上只能处于听取学习的态度,对监理、设计、施工单位的关系处理也不满意。现在作为业主我只能采取无为而治,但自己又不甘心,想求教各位前辈,在这种情况下无为而治是不是最好的选择?还是我应该从细处着手,但觉得这样有点插手监理事情的嫌疑。大处有领导,细处有监理,我到底该定什么位置?

本人是09年毕业的水工专业大学生,现在在一家国企的建设项目(水电站)上做业主,建设项目的管理模式为大监理小业主,由于经验不足,在工程建设中的自我定位比较错误,我的领导平时抓大局,在与各参见单位的相处过程中,由于监理、设计都是比较有经验的人,我在工作上只能处于听取学习的态度,对监理、设计、施工单位的关系处理也不满意。现在作为业主我只能采取无为而治,但自己又不甘心,想求教各位前辈,在这种情况下无为而治是不是最好的选择?还是我应该从细处着手,但觉得这样有点插手监理事情的嫌疑。大处有领导,细处有监理,我到底该定什么位置?
免费打赏
lxflove1
2011年03月29日 10:56:03
2楼
要想学习到东西,能够快速的成长起来,我建议你不要介意什么,从细部着手提高自己的实力,有了经验你才有话语权,要多接触事物,俗话说“不在其位不谋其职”你如果一直都不自己亲身经历,那前途是不容乐观了,只点点建议,
海之魂水之魄
2011年03月29日 12:07:49
3楼
俗话说“不在其位不谋其职”你如果一直都不自己亲身经历,那前途是不容乐观了
有道理
haihuiwu
2011年03月29日 14:12:44
4楼
每个岗位都有个岗位可为之处,关键是要看自己想不想为。不要因为自己是新人没经验就不做为,在工地上可学的东西多的很,只要有心没什么做不了的。
无雨
2011年03月29日 15:02:58
5楼
新人多多请教学习,工地上要学的东西实在太多了,经验很重要啊
mazhiyong2005
2011年03月29日 16:55:47
6楼
经验是靠磨励出来的,当业 主的最大任务就是:监控成本、进度、质量、安全。各方面的位置要怎么摆放那是实际情况要处理的事。祝你顺利哈
nanguosong
2011年03月30日 00:46:55
7楼
谢谢前辈指导。
gxnnsgs
2011年03月30日 08:09:41
8楼
人生就是从新人至老人的慢慢转变的过程,不要惧怕无经验,经验是靠积累的。首先要了解业主的工作内容和重心,多向有经验的参建各方学习,不耻下问,只要有心,你会很快成长起来的。
wenhy1988
2011年03月30日 08:40:51
9楼
不知道,坐等强人
sg.liang
2011年03月30日 08:51:44
10楼
小业主大监理的模式就是要业主少管点,你作为现场代表只是检查、督促流程的实现,发现不对可以问问,但因为经验少,还是以多看多听多问少说为好,说错话还不如不说,学习阶段吧。千万别摆业主的架子,要学技术还是要与他们打成一片的。
zhenkunying
2011年03月30日 08:53:38
11楼
多看、多听、多学习少讲话,下个工程你就是老大。