求教,地暖施工中的问题
small_wolf
small_wolf Lv.2
2011年03月27日 14:46:54
只看楼主

我在施工中盘出来的管子总是不整齐,尤其是拐弯的地方,用钢丝网固定的时候都很翘,可我看图片中没有用钢丝网光用塑料卡钉都能固定的那么漂亮是怎么回事呢,我用塑料卡钉在苯板上试过一次根本就卡不住,谢谢回答,我用的是容重在13kg的苯板。钢丝网是1.2的,地暖管是20的。

我在施工中盘出来的管子总是不整齐,尤其是拐弯的地方,用钢丝网固定的时候都很翘,可我看图片中没有用钢丝网光用塑料卡钉都能固定的那么漂亮是怎么回事呢,我用塑料卡钉在苯板上试过一次根本就卡不住,谢谢回答,我用的是容重在13kg的苯板。钢丝网是1.2的,地暖管是20的。

免费打赏
asdw
2011年03月30日 09:29:23
12楼
利用卡顶固定管子,就无需铺设铁丝网了。铁丝网主要作用就是绑扎管子的!
yanyi2011
2011年03月30日 09:39:02
13楼
我做过地暖施工,一开始不加钢丝网,根本固定不住,主要原因是因为受甲方任价制约,市场上很难找到符合国家标准的苯板。后来便办洽商,加装钢丝网。在反热膜上把钢丝网铺好后,用细火烧丝(土建用来绑钢筋的那种)把每片钢丝网拴好,形象点说就像三国里的连锁战船。然后把管子固定到钢丝网上,同样使用火烧丝拴好,并在管子上间隔使用塑料卡卡在苯板上,基本上就OK了。如果还有翘管的,在翘管部位楼板上打上小涨拴(木工用的那种自攻螺丝外面是塑料的那种就行),然后把钢丝网与小涨拴绑好,相信不会再有翘管啦。
yangcuihuan12
2011年03月30日 11:37:25
14楼
xinwei97
2011年03月30日 15:30:22
15楼
学习了,正需要这方面的资料
hvacbobo
2011年03月30日 16:17:51
16楼
嗯,苯板有问题,标准应该为0.2KN/m3的,你的苯板太轻了,它拉不住管子
zhulanhahaha
2011年03月30日 21:05:19
17楼
一是苯板的问题,而是管的弯度是管径的6倍,跟管的材质也有关系
zhengyun315
2011年03月30日 22:49:12
18楼
谢谢各位 学习了
guorui79
2011年03月31日 09:16:37
19楼
规范苯板容重得20吧,20的肯定能卡住。
kt2004cao
2011年03月31日 13:35:58
20楼
地热管在拐角的时候本身就是容易起来的,管子在受力,在转角的地方多按几个卡子,还有苯板应该是20KG左右的效果会好点,还有一点地热管按照完毕以后,路过不及时打地面的话,时间久了有人在上面走 也是很容易起来的,最好有人经常看守,起来的地方及时的把卡丁固定上,不定不了的,用东西压上
jianhua4350
2011年03月31日 17:10:53
21楼
呵呵你得用铁定把苯板固定在地面上