学校教学区配电系统设计内容存疑
fanji1
fanji1 Lv.2
2011年03月27日 12:34:30
只看楼主

这是我毕业设计《学校教学区配电系统设计》的设计内容,在下水平不济,觉得这里面的内容杂乱重复。哪位达人给指点一二? 主接线方案确定和主接线设计有啥区别? 配电电压还要确定吗?这就是一个末端的配电设计。级数?一级嘛。。。 接线方案我不清楚呀?概念就不请,请达人指点。 短路计算时如何确定线缆型号?我不知道线缆型号如何计算?可是不计算又如何确认型号?

这是我毕业设计《学校教学区配电系统设计》的设计内容,在下水平不济,觉得这里面的内容杂乱重复。哪位达人给指点一二?

主接线方案确定和主接线设计有啥区别?
配电电压还要确定吗?这就是一个末端的配电设计。级数?一级嘛。。。
接线方案我不清楚呀?概念就不请,请达人指点。
短路计算时如何确定线缆型号?我不知道线缆型号如何计算?可是不计算又如何确认型号?

2.毕业设计的具体工作内容:
设计内容包括:
380V低压配电所所址和型式的选择;
主接线方案的确定;
负荷计算和无功补偿计算;短路计算;
主接线设计(设备导体的选择校验);进出线的设计;
配电电压、级数和接线方案的选择;
配电设备、导体的选择;
配电保护方案的选择;二次回路方案的确定、设备导体的选择和保护整定计算。

免费打赏
wangdechao
2011年03月30日 19:56:30
12楼
老师,一路进线
hn572200
2011年03月30日 22:20:32
13楼
建议用两根185电缆
理想777
2011年03月31日 14:27:05
14楼
看看,努力学习吧
wangdechao
2011年03月31日 20:20:40
15楼
谢谢!!请教计算式?
fanji1
2011年03月31日 21:00:32
16楼
谢兄台指点,我确实学的不好,让诸位见笑了。

另外,电气设备的需要系数和负荷因数从什么手册上查找呢?一般,教学楼的消防级别是几级,如何配置?我初步设计了四栋5层的教学楼,每层8个教室,两侧平均分布。层高4m,教室长14m宽7m。
er585gang
2011年03月31日 22:30:03
17楼
电子信息专业飘过
superchao238
2011年04月01日 13:34:10
18楼
呵呵 毕业设计跑到这里来问啦 真会找地方 我当时怎么就没想到呢。