学校教学区配电系统设计内容存疑
fanji1
fanji1 Lv.2
2011年03月27日 12:34:30
只看楼主

这是我毕业设计《学校教学区配电系统设计》的设计内容,在下水平不济,觉得这里面的内容杂乱重复。哪位达人给指点一二? 主接线方案确定和主接线设计有啥区别? 配电电压还要确定吗?这就是一个末端的配电设计。级数?一级嘛。。。 接线方案我不清楚呀?概念就不请,请达人指点。 短路计算时如何确定线缆型号?我不知道线缆型号如何计算?可是不计算又如何确认型号?

这是我毕业设计《学校教学区配电系统设计》的设计内容,在下水平不济,觉得这里面的内容杂乱重复。哪位达人给指点一二?

主接线方案确定和主接线设计有啥区别?
配电电压还要确定吗?这就是一个末端的配电设计。级数?一级嘛。。。
接线方案我不清楚呀?概念就不请,请达人指点。
短路计算时如何确定线缆型号?我不知道线缆型号如何计算?可是不计算又如何确认型号?

2.毕业设计的具体工作内容:
设计内容包括:
380V低压配电所所址和型式的选择;
主接线方案的确定;
负荷计算和无功补偿计算;短路计算;
主接线设计(设备导体的选择校验);进出线的设计;
配电电压、级数和接线方案的选择;
配电设备、导体的选择;
配电保护方案的选择;二次回路方案的确定、设备导体的选择和保护整定计算。

免费打赏
pj2000001
2011年03月27日 18:41:00
2楼
380V低压配电所所址和型式的选择:所址尽量选择在工程的负荷中心,进出线方便的地方,正上方不能为卫生间,洗浴房间;形式采用室内低压配电柜。
主接线方案的确定:根据负荷性质确定主接线方式,单母线还是单母线分断。(方案设计)
负荷计算和无功补偿计算/短路计算:根据工程负荷情况进行负荷计算,无功补偿。
主接线设计(设备导体的选择校验);进出线的设计:根据计算结果选择低压柜内的主要原件,进线开关、补偿容量、母线尺寸等并校验,对低压回路进行分配。
配电电压、级数和接线方案的选择:电压220/380,级数二级或三级,接线方案,树干还是放射。
配电设备、导体的选择:开关及导线的选择。
配电保护方案的选择;二次回路方案的确定、设备导体的选择和保护整定计算:保护方案就是过载、短路、接地故障。二次回路就是针对低压柜说的。保护的整定就是整定断路器的保护参数。
掌中兲坣
2011年03月29日 11:32:36
3楼
二楼回答基本正确,看来楼主也是上课的时候没好好听啊!!多看看书
cxuzhu
2011年03月29日 13:38:26
4楼
二楼回答的很全面哦,我大学的时候没做过这样的毕业设计,呵呵,其实现在回想,学校学的真正用到了很少,有用的都是自己学,或者说用到了才会认真学。
建筑电气
2011年03月29日 14:07:09
5楼
哎 上学的时候没好好学
wangdechao
2011年03月29日 21:10:52
6楼
各位老师,我们项目建了一个10KV的开关站,共有变压器13台(4台400KVA、4台500KVA、3台630KVA、2台800KVA).问开关站进线应选多大的电缆?谢谢!!
wangxiang199103
2011年03月29日 21:38:37
7楼
掌中兲坣
2011年03月29日 22:12:30
8楼

开关站几路进线的?一路还是两路?
buzujin
2011年03月30日 08:28:57
9楼
关注中 关注中
rainy_6680
2011年03月30日 09:00:59
10楼
二楼说的不错
搂住你上课都没有好好听讲,等到上班后就会后悔的
maximasu
2011年03月30日 09:19:36
11楼
2*LGJ-240,不知道大家觉得是否可行?