【拆解】对1P 1N与2P开关原理探个究竟~~~
nhsl
nhsl Lv.7
2011年03月27日 10:45:42
只看楼主

常在论坛上看到一些爱好者对1P+1N与2P空气开关的原理上有分歧,为此俺对该期间进行了解剖,让大家共同分析它们之间的区别。

常在论坛上看到一些爱好者对1P+1N与2P空气开关的原理上有分歧,为此俺对该期间进行了解剖,让大家共同分析它们之间的区别。

免费打赏
mr_yon
2011年03月27日 22:57:49
12楼
楼主,你不要拆带漏电的,带漏电的XP+N的N线都是不断开的,你拿个DPN或者DZ267,MKL6的去拆开看看.大家都说的是断路器而不是带漏电的断路器
蛋腚
2011年03月28日 07:03:32
13楼
很支持楼主的这份热心肠,此帖有图有真相,真的很不错。
boeing_s
2011年03月28日 08:48:22
14楼

完全同意所谓NP+N和NP的区别仅仅在于是否N线具有保护功能,而不在于是否能断开N线
不过手头实在没啥实物,扫了份西门子的样本,大家探讨一下吧,这里面确实是把1P+N和2P两个型号放在一起的,照片上这个1P+N是很明显断N的

zhanghuining
2011年03月28日 10:11:02
15楼
看到的,印象更深,楼主辛苦了!
建筑电气
2011年03月28日 10:14:44
16楼
晕 楼主你拆开后太乱了,我都看不明白
掌中兲坣
2011年03月28日 10:40:44
17楼
感觉楼主是在用漏电和微断做比较,而不是用漏电的1P+1N和2P做比较,有点混淆概念了!
god_protege
2011年03月28日 11:57:13
18楼
学习了。
无影
2011年03月28日 13:16:19
19楼
感谢楼主!支持楼主的实践精神!
但,我想请问,1P+N和1P的断路器又有什么不同呢?
我认为,+N的断路器通常也是断开N线的,其和一般的断路器的区别在于N线是否主动断开,或者说是否收到保护。

1P+N的断路器,应该是可以在相线过载、短路等故障的时候同时切断相线和中性线。
1P的断路器,在相线过载、短路等故障的时候只切断相线。
2P的断路器,可以同时保护相线和中性线,即,如果中性线出线过电流等故障时也可以主动被切断。此时也会同时断开相线和中性线。
eyuxiong
2011年03月29日 10:42:04
20楼
弱弱的问下楼主:一个是漏保,一个是微短,功能都不一样,为什么要拿来比较呢?
wjqzzzzz
2011年03月29日 11:19:04
21楼
回帖学习中!