雨水口冒废气处理办法
gpsht
gpsht Lv.2
2002年12月23日 19:27:43
只看楼主

本人刚毕业。马上要设计一步行街的排水(雨污合流)。可我发现在我市的雨水口中普遍存在冒废气的现象。步行街上的雨水口如果有这种情况可不行吧!请问各位大虾,有什么办法能处理这种情况。急。先谢谢各位!!!!!!!!!!!!!向建筑给排水一样做一个类似存水弯一样的东东行不行?

本人刚毕业。马上要设计一步行街的排水(雨污合流)。可我发现在我市的雨水口中普遍存在冒废气的现象。步行街上的雨水口如果有这种情况可不行吧!请问各位大虾,有什么办法能处理这种情况。急。先谢谢各位!!!!!!!!!!!!!向建筑给排水一样做一个类似存水弯一样的东东行不行?
免费打赏
ldsun
2002年12月23日 22:05:34
2楼
设个水封井应该可以吧,不过老不下雨的话也会干掉,还会滋生蚊虫。建议在步行街范围内雨污分流,在雨水汇入总管处设一个水封井。
飞鱼
2005年10月08日 17:39:19
3楼
不错不错,不过这个水封井是怎样的呢,我还没有做过呢
lb_lin_gzb
2005年10月11日 21:24:55
4楼
设水封井还是不能解决,因废气主要的成因估计是雨污合流导致,水封井只能达到初期减少废气量,但日后仍要面对此问题,而且是步行街,人流大,污水量也大,废气问题更严重,解决办法最终只能采用雨污分流才能解决。

王铜:水封井只能达到初期减少废气量,人流大,污水量也大,废气问题更严重,解决办法最终只能采用雨污分流才能解决。人流大,污水量也大,废气问题更严重,解决办法最终只能采用雨污分流才能解决。人流大,污水量也大,废气问题更严重,解决办法最终只能采用雨污分流才能解决。人流大,污水量也大,废气问题更严重,解决办法最终只能采用雨污分流才能解决。

xj-lijing
2005年10月13日 18:04:17
5楼
对,雨污分流是根本,还有,水封井怎么做?我从来没做过,请大侠赐教.
yunger12345
2005年10月14日 11:18:54
6楼
可以考虑做带水封式单篦雨水口
yunger12345
2005年10月14日 11:20:28
7楼
带水封式单篦雨水口
yunger12345
2005年10月14日 11:22:14
8楼
这样做又可以防臭气,又可排雨水
lb_lin_gzb
2005年10月15日 23:57:38
9楼
估计上述方案在步行街这些天天有人打扫冲刷路面的地方,也就是不断有水源补充至存水弯的地段可行。
flowerliu
2005年12月19日 11:16:07
10楼
请教大虾,我要画一张污油罐区的水封井草图 有没有现成的图纸让我借鉴一下? 拜托 从来没有画过这种图