同层排水,横管坡度不足,如何保证排水通畅
rain2507
rain2507 Lv.2
2011年03月25日 17:46:34
只看楼主

请问各位同行,同层排水时,横管坡度的敷设不能满足要求!如何能使横管变成有压管,保证排水通畅呢?小弟现在接触到一个酒店的项目工程,面积为“东西160米X南北31米”,因为该楼层原为裙楼,建筑只在东西两端角落各预留有公共卫生间立管!现在因为要设计为客房层,有100个客房,而整个楼层也只能利用在东西两端的原有立管!因为楼层高度所限,配合各个安装专业,排水横管的敷设几乎没有坡度,而且不能穿越下层布管!考虑到现场情况,初步决定采用同层排水,将横管设置在吊顶内,而在各个客房安装收集器,通过提升器将污水排放到横管内!现在想请教一下各位同行,有什么设备可以使横管变成有压管,保证污水能排放到两端的立管呢!

请问各位同行,同层排水时,横管坡度的敷设不能满足要求!如何能使横管变成有压管,保证排水通畅呢?

小弟现在接触到一个酒店的项目工程,面积为“东西160米X南北31米”,因为该楼层原为裙楼,建筑只在东西两端角落各预留有公共卫生间立管!现在因为要设计为客房层,有100个客房,而整个楼层也只能利用在东西两端的原有立管!因为楼层高度所限,配合各个安装专业,排水横管的敷设几乎没有坡度,而且不能穿越下层布管!考虑到现场情况,初步决定采用同层排水,将横管设置在吊顶内,而在各个客房安装收集器,通过提升器将污水排放到横管内!现在想请教一下各位同行,有什么设备可以使横管变成有压管,保证污水能排放到两端的立管呢!
小弟曾咨询过真空系统的厂家,真空系统本身就可以解决同层排水的问题,但是费用太高,关键是需要比较大的面积作为排污机房(真空泵房)!诚心请教各位,有没有比较好的解决方法指教下小弟!
感谢大家在百忙中抽出时间来回答我!
zt_email
2011年03月25日 17:57:11
2楼
贴个标准层的图给各位高手看看吧,听描述,难度很大,不看图纸,没发言权^_^
fengchuiyu86
2011年03月25日 23:16:29
3楼
等待楼主的图纸,等待高人的讲解!
heijindishi
2011年03月26日 12:42:41
4楼
如果有的话,可以让虹吸排水的厂家都下岗了
engsimon
2011年03月26日 14:01:19
5楼
按楼主所介绍的情况,目前除了安装真空系统,还没有其他好的产品。不过如果吊顶空间充许。可以加大横管管径,再就是多装几个清扫口,既能满足排污又能方便清理。不知这方案楼那现场有那空间施工吗/
小小法师
2011年03月26日 18:55:31
6楼
这种情况难度很大,一般解决方案是客房内同层,干管在走道走。
leo1979
2011年03月26日 23:14:30
7楼
难度好大,不知楼下有无解决方案
nemoca
2011年03月27日 10:34:01
8楼
等待答案
liyibing2006
2011年03月27日 14:06:29
9楼
横跨160 米 只留两个立管,你要跟建筑提条件的!别一味退让啊。只能在走道走了,不过酒店对层高要求很高,如果走道吊顶可能会很压抑。
chqgood
2011年03月27日 14:12:03
10楼
难度好大,不知楼下有无解决方案
lzsyyh
2011年03月27日 22:22:01
11楼
除了安装真空系统,还没有其他好的产品。不过如果吊顶空间充许。可以加大横管管径,再就是多装几个清扫口