刚到一家钢结构设计公司,痛苦万分
sharpshoot
sharpshoot Lv.3
2011年03月24日 16:33:39
只看楼主

公司中等规模,以前是做施工的,现在想储备自己的设计人员,现在加上我,一共就两个做设计,我刚毕业,小白一个,在大学里学到的那点东西,根本不够看,那个做设计的倒有点经验,做过几个工程,我厚着脸皮问了几次,但人家也忙,并且说带不了我。这刚上班不到一个星期,天天虽然很闲(什么都不会肯定闲),但不知道为什么晚上回去还感觉累,很迷茫我现在到底从哪里学起呢,是看规范?还是去现场看他们怎么施工?如何开始,一点头绪都没有,恳请高手们指点一下,领表涕零,不胜感激

公司中等规模,以前是做施工的,现在想储备自己的设计人员,现在加上我,一共就两个做设计,我刚毕业,小白一个,在大学里学到的那点东西,根本不够看,那个做设计的倒有点经验,做过几个工程,我厚着脸皮问了几次,但人家也忙,并且说带不了我。

这刚上班不到一个星期,天天虽然很闲(什么都不会肯定闲),但不知道为什么晚上回去还感觉累,很迷茫我现在到底从哪里学起呢,是看规范?还是去现场看他们怎么施工?如何开始,一点头绪都没有,恳请高手们指点一下,领表涕零,不胜感激
免费打赏
dingtian
2011年03月27日 13:42:14
32楼
这个过程我经历过的,给你的意见是:做设计要一步一步来,首先把轻钢拿下,买本《钢结构设计手册》,还有《门规》,多看看别人绘制的施工图,平时下料的时候多注意节点处理,还有结构力学的知识也不要丢了,其实好多东西书上都有的,求人不如求自己!吃点苦多看书吧
jtjlhan
2011年03月27日 13:44:27
33楼
先多看,多深入公司活动,以便积累感性认识和公司内的情况,如要从事一般的设计可先找典型设计看看并研究一下,掌握要领,对钢结构设计的规范及使用的软件也掌握透彻,深思熟虑后再下手。
田高工
2011年03月27日 14:31:12
34楼
我觉得首先要树立信心,相信自己呢能够克服这些问题,做起事来就不会那么难了,自信很重要,大家都是这么过来的,加强自己的学习能力!从网易上下载别人的图纸,博众家之长!
冥思的野鹤
2011年03月27日 14:37:51
35楼
好好看图集,好好看书,好好摸软件!
zhaoshikun123
2011年03月27日 14:58:20
36楼
要看个人基础了,建议开始的时候看一些参考书吧,比如钢结构设计手册,规范只是将只讲怎么做,不会解释为什么,
灵璧金石
2011年03月27日 15:37:16
37楼
这可能是新手的熟悉期,我现在也面临着这样的问题。没办法,设计上的东西,可以投巧,但现场施工的经验是忽悠不了的啊。多跟车间的师傅搞好关系,没事可以向他们多请教。共勉吧。
hanchenghao006
2011年03月27日 16:31:08
38楼
应该先看规范,然后找几本实用的书看,最后就是熟悉软件,刚毕业别着急,都得经过这个阶段
hanchenghao006
2011年03月27日 16:31:51
39楼
应该先看规范,然后找几本实用的书看,最后就是熟悉软件,刚毕业别着急,都得经过这个阶段
zhouenlai1231
2011年03月27日 17:36:33
40楼
多看规范 了解一下施工现场 慢慢来
fcz19766
2011年03月27日 18:22:12
41楼
先去工地吧,跟着一个工程就能了解的差不多了,先把一些概念性的东西了解了.