短肢剪力墙抗震等级问题?
hongyuge
hongyuge Lv.10
2006年04月10日 12:38:03
只看楼主

好久没做剪力墙结构了。最进手上有一短肢剪力墙结构,我参数里选择了剪力墙抗争等级为3级,记得以前程序是会自动识别出小于8的短肢剪力墙,然后将其抗争等级提高1级,也就是是2级,但我查询结构时,发现短肢剪力墙抗震等级任为3级,这是怎么回事,程序不能自己识别嘛?要人为动手单独定义为2级嘛?请知道的朋友发发话,谢了

好久没做剪力墙结构了。最进手上有一短肢剪力墙结构,我参数里选择了剪力墙抗争等级为3级,记得以前程序是会自动识别出小于8的短肢剪力墙,然后将其抗争等级提高1级,也就是是2级,但我查询结构时,发现短肢剪力墙抗震等级任为3级,这是怎么回事,程序不能自己识别嘛?要人为动手单独定义为2级嘛?
请知道的朋友发发话,谢了
superstar2202
2006年04月10日 13:56:28
2楼
是不是没有选择结构的形势为短肢剪力墙结构阿!还有就是关于断肢墙的判断程序也改进了。十字型&L型的不再判断为短墙了。
hongyuge
2006年04月10日 18:18:52
3楼
我选择了结构形式为短肢剪力墙,我有好多一字型和L型,等级程序都没提高,
scorpionsuper
2006年04月10日 20:04:46
4楼

SATWE信息里输短肢墙了吗?
hongyuge
2006年04月11日 12:22:31
5楼
我不是说了吗,我输了短肢剪力墙结构的
2006年04月11日 12:37:26
6楼
楼主用的是那个版本啊?还有是不是DB啊?如果各种参数都正确的话,可能是程序本身的原因了,建议楼主要逐个检查,然后手工调整。
hongyuge
2006年04月11日 21:56:43
7楼
05年8月的版本,当然是正版了,搞不懂.楼上的朋友,试过程序能辨别短肢吗?然后自动提高一级
cooltao2001
2006年04月12日 16:29:32
8楼
刚刚参加工作,需要学习的东西太多了。。希望大家互相交流学习。。参加银狐设计,努力回帖。提高自己,奉献大家。谢谢大家的无私贡献。。
2006年04月14日 11:29:48
9楼

我目前正在做。是05。12的版本。没有问题的!
xush0202
2007年08月29日 18:22:03
10楼
请问一下查看剪力墙的抗震等级是从程序里什么地方查看的?
lt7758
2007年08月31日 16:37:30
11楼
我正在做剪力墙结构,希望高手多传点相关资料啊!