【又是选择】市政给排水毕业三种工作方向如何抉择?
sky2001sky
sky2001sky Lv.2
2011年03月24日 10:18:06
只看楼主

本人是某高校市政工程硕士,快要毕业了,对我们这个行业工作方向虽然有个大概了解,但去何种单位工作还很迷茫,希望各个在这个行业工作多年的前辈给点帮助: 一直听说我们有三个方向:市政院、规划院和建筑院。不同的人对这些看法都不太一样(我问的都是些比较年轻的师兄们,阅历可能比较浅),而且三种院都有说好和坏的,自己是一个还没有出学校的学生,听了这些更不知道自己将来去哪种院好,并且如果选定一种院的话,很可能将来的工作主要就朝这个方向发展了,所以希望各位就这个三种院的发展前景已经收入等应届生比较关心的情况做个简单的对比,给予我这个迷茫的学生一些宝贵的建议和意见。

本人是某高校市政工程硕士,快要毕业了,对我们这个行业工作方向虽然有个大概了解,但去何种单位工作还很迷茫,希望各个在这个行业工作多年的前辈给点帮助:
一直听说我们有三个方向:市政院、规划院和建筑院。不同的人对这些看法都不太一样(我问的都是些比较年轻的师兄们,阅历可能比较浅),而且三种院都有说好和坏的,自己是一个还没有出学校的学生,听了这些更不知道自己将来去哪种院好,并且如果选定一种院的话,很可能将来的工作主要就朝这个方向发展了,所以希望各位就这个三种院的发展前景已经收入等应届生比较关心的情况做个简单的对比,给予我这个迷茫的学生一些宝贵的建议和意见。
后辈谢过啦!

sky2001sky
2011年03月24日 13:24:51
2楼
到此一游前辈请留下你宝贵的意见,或者你会选哪种设计院?谢谢!

飞鱼
2011年03月24日 18:51:55
3楼
若是其它条件完全相同,我会选择市政院。。。。当然还要看设计院的规模等级等等各个方面因素
sky2001sky
2011年03月24日 20:16:26
4楼
不知道你说的其他情况相同是什么?因为我对这种隐藏的情况不是太了解,所以很才不知道去哪种。如果你对这个了解的话,麻烦给我对比下这三种设计院:待遇,工作强度,学到的东西,接触的事物,以后的发展。(普遍情况就可以)
火星and地球
2011年03月28日 09:58:17
5楼
我毕业以后做了一年的建筑水,现在在市政院,刚接触。建筑给排水比较碎,东西很多,但上手快。建筑给排水还是有很好的发展前景的,比如大型的太阳能集中热水供应系统,同层排水,中水利用等,有很多新型的东西。活多的时候工作时间比较长,很累。如果你有三年的工作经验,在我们那个地方一年差不多能拿十几万。我现在转做市政给排水了,不管做什么,都要做好吧,呵呵。所以不管你选择哪个,只要技术专,前途都是很好的。
hustsmile2008
2011年03月28日 13:32:44
6楼
我一毕业就做市政水,上手慢,但是比建筑水要拿的设计费多写,所以做一个项目提成也多些
但是压力大,责任也大
ffgg521
2011年03月29日 09:32:53
7楼
哎。。。。
qwgang007
2011年03月29日 11:23:48
8楼
依我看,如果各院给出的条件、待遇相同,优先选择市政院。给排水专业在市政院才会大有作为,其他的只是陪衬。
hui121
2011年03月30日 09:38:10
9楼
其实两种选择各有其所,建筑水相对面小一点,不过更容易专,但是专业地位相对来说比较低。市政水水专业做为龙头专业,接触和要求的东西相对更高一点。
jxuefeng
2011年03月30日 17:09:06
10楼
规划做得事比较简单,建筑院一般以建筑为主,给排水为辅,市政院给排水的项目大,相应的报酬也多。建筑水项目多,但是工程量较少
zsg675345382
2011年04月04日 15:12:42
11楼
加油