急求助:关于干式系统压缩空气问题
yin0512
yin0512 Lv.2
2006年04月10日 10:59:21
只看楼主

我做的工作在山东,是一类商场,干式喷淋系统的压缩机要如何选型,还有就是压缩空气的充气时间是多久?有没有那位大虾告诉我那里有这方面的规定,我急急急

我做的工作在山东,是一类商场,干式喷淋系统的压缩机要如何选型,还有就是压缩空气的充气时间是多久?有没有那位大虾告诉我那里有这方面的规定,我急急急
shao
2006年04月10日 15:28:56
2楼
<<全国民用建筑工程设计技术措施-给水排水>>规定:
空压机的供气能力应在30min内使系统报警阀后管道内的气压达到设计要求.
水灾
2006年04月10日 17:19:20
3楼
寒冷地区的商场也不用做干式系统吧?你所说的应该是地下室。

压缩机型号我提供一个给你:LT620100(8:1),供气量157L/min,启动0.29MPa,关闭0.30mpa,N=3KW。(注意这个关闭开启压力,应按照《措施》上的表格来确定)

供气时间就是:管道容积÷157L/min得到的这个数值小于30min就行。

如果管道容积大于3000L,设置“加速器”,型号IL-100,YT-300,YT-310

理论上加速器的作用可以这样理解;加速充水时间减小一半。
比如说30L/s的喷淋流量,如果管道容积1500L,充水时间就是50S。如果管道容积3000L,充水时间就是100S了,这时候要设置加速器,把充水时间限制在1min以内。

以上的解释如果不够可留言给我。
yin0512
2006年04月13日 08:49:36
4楼
谢谢各位大侠了
我先做做看
有不明白的
向你们请教
yin0512
2006年04月13日 08:59:34
5楼
这个商场有地下车库
所以我连同商场
都做干式的

而且
结构方面布置井字梁小于4*4M
我就在井字梁中间布置一个喷头,这样就不能用标准喷头了,用加密喷头
喷头之间间距为大于3.6M小于4M
这样阿可以?