几个基本问题,大家帮忙找哈答案。
senlinfeihu
2011年03月23日 20:10:55
只看楼主

昨天我面试一家公司,那边提了几个问题,我回答后发现应该还有更好的答案,故在网上发下希望有人帮我解答哈!答案多了总结出的就完美了...首先强调哈,这里全部是房建方面的.Q1:主体结构钢筋验收中容易出现什么问题?(我分梁、板、柱分别解答的)Q2:建筑装修中铝合金门窗需要做什么样的检测?(这个是个死答案)Q3:建筑楼层内地坪浇捣砼时怎么样控制以保证出现孔洞度等质量通病?Q4:填充墙砌筑时拉结筋怎么样设置?(主要指和主体砼结构的拉结,另拉结筋长度怎么控制)

昨天我面试一家公司,那边提了几个问题,我回答后发现应该还有更好的答案,故在网上发下希望有人帮我解答哈!答案多了总结出的就完美了...首先强调哈,这里全部是房建方面的.
Q1:主体结构钢筋验收中容易出现什么问题?(我分梁、板、柱分别解答的)
Q2:建筑装修中铝合金门窗需要做什么样的检测?(这个是个死答案)
Q3:建筑楼层内地坪浇捣砼时怎么样控制以保证出现孔洞度等质量通病?
Q4:填充墙砌筑时拉结筋怎么样设置?(主要指和主体砼结构的拉结,另拉结筋长度怎么控制)
Q5:人防地下室工事有什么样的规范要求?
Q6:粉刷工艺,亦可说抹灰工艺是什么,怎么样防止出现裂缝和空鼓?
Q7:人工挖孔桩适合什么样的土质,挖到强风化时怎么处理,怎么入岩?(我感觉他们给我下了个套,强风化....)
Q8:这是个关于选择的问题:为什么会离开一个比他有名气多的公司去他们那里发展?(这个比较棘手啊)

我还会不断面试,不断学习,不断成长。
免费打赏
chenlinlin_123
2011年03月24日 17:29:48
12楼
等待答案,学习~
clwjyzln
2011年03月24日 17:34:39
13楼
楼主的问题我都不会 不过可以学习学习
xiaolri
2011年03月24日 18:16:50
14楼
纯属学习学习
zxp838400
2011年03月24日 19:17:40
15楼
人防规范要求地下室底板上层钢筋必须从梁内穿过,顶板钢筋必须抱锚
senlinfeihu
2011年03月24日 19:32:30
16楼
非常感谢哈 呵呵 回答好热心列 谢谢谢谢
skmrbean
2011年03月24日 19:43:45
17楼
楼主的问题都是施工员懂的,作为一个造价实习生压力很大
senlinfeihu
2011年03月24日 20:09:27
18楼
首先,感谢各位热心帮助列,希望这些问题答案会不断丰富,我还会继续面试,继续学习,有好问题会传上来大家分享哈子,以后说不定用得着列。。
我找了下答案 也许还是不够准确
A1:1、梁:梁主要有主筋型号不对、箍筋间距不符合要求、加密长度不符合要求、梁净高超出450CM时未设置构造筋、支座负筋长度不够,另外钢筋锚固长度不够,梁底垫块设置不到位等问题
2、板:板主要存在钢筋型号不符合要求、马凳垫块设置间距过大,(卫生间、阳台露台翻边不规范,这个不是钢筋问题)、钢筋绑扎不到位等问题
3、柱:柱主要有钢筋型号不符合要求,箍筋加密高度不够甚至全高加密也当普通加密做起来,拉钩设置不规范间距不符合要求或漏放、漏扎等问题
A2:铝合金门窗检测项目:
a、气密性
b、水迷性
c、抗风压性能
d、保温性
e、中空玻璃露点
其中前四项为常见的四性检测
另:A、B、C三项按抗风压最不利(规格最大)的尺寸取样,每幢楼标准窗(单窗)抽样3樘,组合窗抽样一组(组合窗为两个最大窗组合而成的一组窗),每幢楼抽样3樘;
D项性能按建筑物南北朝向最经典窗型、门型取,每幢楼门窗至少抽样3樘,门窗(宽*高)尺寸宜在(1200-1500)mm~(2400*2400)mm之间;
E项按每工程同一品种同一工艺条件下制作玻璃抽样20块,尺寸宜在51mm*360mm。
A3:第三个问题希望有人帮我解答哈,我觉得自己表达不出来列
先传上两个,答案继续寻找…………….
senlinfeihu
2011年03月24日 20:11:52
19楼
第七个问题我中计了
当时一慌忘记强风化跟土样,微风化才是石头.......我晕....

唉.
当做一次练习吧.........
quzhen9277
2011年03月24日 20:21:55
20楼
学习了,谢谢楼主!!!
lf82104296
2011年03月24日 21:15:56
21楼
第七个答案,其实一般设计单位保险点都是说要求中分化的的,上次一个工地挖不下去了,地勘的人来看,没达到中风化,工人挖的累又赚不到多少钱,不肯挖了,最后打炮解决。于是入岩两米后地勘看下,挖锥形扩大头,监理又下井看下就可以了