几个基本问题,大家帮忙找哈答案。
senlinfeihu
2011年03月23日 20:10:55
只看楼主

昨天我面试一家公司,那边提了几个问题,我回答后发现应该还有更好的答案,故在网上发下希望有人帮我解答哈!答案多了总结出的就完美了...首先强调哈,这里全部是房建方面的.Q1:主体结构钢筋验收中容易出现什么问题?(我分梁、板、柱分别解答的)Q2:建筑装修中铝合金门窗需要做什么样的检测?(这个是个死答案)Q3:建筑楼层内地坪浇捣砼时怎么样控制以保证出现孔洞度等质量通病?Q4:填充墙砌筑时拉结筋怎么样设置?(主要指和主体砼结构的拉结,另拉结筋长度怎么控制)

昨天我面试一家公司,那边提了几个问题,我回答后发现应该还有更好的答案,故在网上发下希望有人帮我解答哈!答案多了总结出的就完美了...首先强调哈,这里全部是房建方面的.
Q1:主体结构钢筋验收中容易出现什么问题?(我分梁、板、柱分别解答的)
Q2:建筑装修中铝合金门窗需要做什么样的检测?(这个是个死答案)
Q3:建筑楼层内地坪浇捣砼时怎么样控制以保证出现孔洞度等质量通病?
Q4:填充墙砌筑时拉结筋怎么样设置?(主要指和主体砼结构的拉结,另拉结筋长度怎么控制)
Q5:人防地下室工事有什么样的规范要求?
Q6:粉刷工艺,亦可说抹灰工艺是什么,怎么样防止出现裂缝和空鼓?
Q7:人工挖孔桩适合什么样的土质,挖到强风化时怎么处理,怎么入岩?(我感觉他们给我下了个套,强风化....)
Q8:这是个关于选择的问题:为什么会离开一个比他有名气多的公司去他们那里发展?(这个比较棘手啊)

我还会不断面试,不断学习,不断成长。
免费打赏
工程人111
2011年03月24日 21:20:46
22楼
可以可以,值得学习!
为了争气向上爬
2011年03月24日 21:23:35
23楼
铝金金是要求三性检测的,气密性,水密性,抗风压
senlinfeihu
2011年03月24日 21:24:43
24楼
谢谢列 呵呵 其实很多我也不知道 要努力学习啊 ................目标离自己还很远...
ssf49486535
2011年03月24日 21:38:44
25楼
不懂啊!学习下啊。
xulong1016
2011年03月24日 22:27:22
26楼
学习了楼主
liuren448571604
2011年03月24日 22:27:53
27楼
aguagua
2011年03月25日 07:00:44
28楼
不会不会 不懂不懂 只是过来学习学习 以后多多交流 共同进步
pyh5238
2011年03月25日 07:17:29
29楼
学习了,谢谢楼主!
shmily1016yun
2011年03月25日 07:41:41
30楼
刚实习不久,专业知识不太了解...
不过我觉得第八条可以这样说...
一般的比较有名气的公司在专业管理方面都自有一套方式...对于技术人员经验比我多的更有...而且都是分块负责...并不是说我没有技术条件或什么的...只是想说去名气大公司不能更全面的发展我的自身才能...而贵公司不同...就是看中贵公司可以...才会希望进入贵公司工作...从而学习更多...
这是我个人的一些感觉可以回答的...不好也别介意...
ieyga
2011年03月25日 08:16:05
31楼
谢谢楼主的问题和答案,