几个基本问题,大家帮忙找哈答案。
senlinfeihu
2011年03月23日 20:10:55
只看楼主

昨天我面试一家公司,那边提了几个问题,我回答后发现应该还有更好的答案,故在网上发下希望有人帮我解答哈!答案多了总结出的就完美了...首先强调哈,这里全部是房建方面的.Q1:主体结构钢筋验收中容易出现什么问题?(我分梁、板、柱分别解答的)Q2:建筑装修中铝合金门窗需要做什么样的检测?(这个是个死答案)Q3:建筑楼层内地坪浇捣砼时怎么样控制以保证出现孔洞度等质量通病?Q4:填充墙砌筑时拉结筋怎么样设置?(主要指和主体砼结构的拉结,另拉结筋长度怎么控制)

昨天我面试一家公司,那边提了几个问题,我回答后发现应该还有更好的答案,故在网上发下希望有人帮我解答哈!答案多了总结出的就完美了...首先强调哈,这里全部是房建方面的.
Q1:主体结构钢筋验收中容易出现什么问题?(我分梁、板、柱分别解答的)
Q2:建筑装修中铝合金门窗需要做什么样的检测?(这个是个死答案)
Q3:建筑楼层内地坪浇捣砼时怎么样控制以保证出现孔洞度等质量通病?
Q4:填充墙砌筑时拉结筋怎么样设置?(主要指和主体砼结构的拉结,另拉结筋长度怎么控制)
Q5:人防地下室工事有什么样的规范要求?
Q6:粉刷工艺,亦可说抹灰工艺是什么,怎么样防止出现裂缝和空鼓?
Q7:人工挖孔桩适合什么样的土质,挖到强风化时怎么处理,怎么入岩?(我感觉他们给我下了个套,强风化....)
Q8:这是个关于选择的问题:为什么会离开一个比他有名气多的公司去他们那里发展?(这个比较棘手啊)

我还会不断面试,不断学习,不断成长。
免费打赏
diguapi
2011年03月24日 12:07:27
2楼
房子我不懂,学习很重要。
kalbxx
2011年03月24日 12:33:44
3楼
楼主的问题我都不会 不过可以学习学习
shijianyong871120
2011年03月24日 12:46:14
4楼
我就回答你的第六条吧!简单点
首先你的砂浆要搅拌好,建筑材料的品质是前提。
你的基层处理要好,一般激浆、拉毛处理
在不同材料面分界处最好钉上钢丝网片(例如梁和填充墙饭结合处)
粉刷层一般在8mm,太厚的话建议多次分层粉刷
再者就是要养护好,天热要及时打好养护水
zhiqiang46383180
2011年03月24日 12:46:30
5楼
呵呵 我是新手,要是能看到答案就好了。我等待入门。
我对建筑有兴趣
chh666
2011年03月24日 14:09:10
6楼
搞不懂 搞不懂
lxflove1
2011年03月24日 14:40:19
7楼
A1:钢筋大小,位置,箍筋间距,锚固长度,焊接、搭接位置,搭接百分率等,
A2:强度、刚度,变形系数等;
A3:不要漏震,间距控制好,时间掌握好;
A4:先看墙厚墙长,然后看一个高度设几根,一般是<50cm间距设置;长度要符合规范要求;
时间问题,其余下次解答,
lfazz8305
2011年03月24日 15:35:39
8楼
Q2:铝合金窗的检测要求一般是三性试验,检测不安平方计算,是以规格要求 ,今年开始对铝合金窗检测有明文规定,一般检测机构只可以做厂房的铝合金窗的检测,09年下半年要求节能型的铝合金窗与塑钢窗要到国家规定的检测单位检测。送检测的窗要求最低标准尺寸规格在1500X1500的,检测水密性、气密性、风压性,门一般不用检测
loic1129
2011年03月24日 15:53:12
9楼
没有一个会回答的~
学习中
zyy-302046
2011年03月24日 16:26:34
10楼
学习中,
bin237979627
2011年03月24日 16:27:26
11楼