你遇到过中央空调的这种故障?
xinuren
xinuren Lv.3
2006年04月09日 14:10:20
只看楼主

论坛的各位朋友你们好,我是一名新手,向大家请教一个问题,我司目前有两台50P(37.95KW)的水冷柜机,经常出现压缩机跳机现象。以前问过该产品技术服务科技术员,跳机有几种情况:压缩机高低压跳机,高压跳是因为水冷管族泥层多未清洗所致,低压跳机是翅片很脏散热不良引起或出风和进风循环差使翅片凝露严重等因素。但以上情况都排除后,还是有跳机现象尤其是晚上最多,最近几天每一台开启两个压缩机,早上从8点到晚上20点一直都正常运行,(从20点到次日8点)不知在几点钟就跳机,有一台的两个全停转,另一台只有一个压缩机在运行,最后导致车间温度很高,最后的结果是别人被投诉,昨天晚上在我下班前出现过跳机,我重新启动压缩机后到今天早上情况就正常,夜里没有出现跳机的情况。

论坛的各位朋友你们好,我是一名新手,向大家请教一个问题,我司目前有两台50P(37.95KW)的水冷柜机,经常出现压缩机跳机现象。以前问过该产品技术服务科技术员,跳机有几种情况:压缩机高低压跳机,高压跳是因为水冷管族泥层多未清洗所致,低压跳机是翅片很脏散热不良引起或出风和进风循环差使翅片凝露严重等因素。但以上情况都排除后,还是有跳机现象尤其是晚上最多,最近几天每一台开启两个压缩机,早上从8点到晚上20点一直都正常运行,(从20点到次日8点)不知在几点钟就跳机,有一台的两个全停转,另一台只有一个压缩机在运行,最后导致车间温度很高,最后的结果是别人被投诉,昨天晚上在我下班前出现过跳机,我重新启动压缩机后到今天早上情况就正常,夜里没有出现跳机的情况。
因为我厂是贴片机厂(深圳),对温度要求较高,现在才四月份,温度就较高了,到了6789几个月就更热,到时再这样下去就不得了没法生产的。去年也常有此情况,一直未得到彻彽解决,在此向各位同行的朋友请教,帮忙一下。先谢谢了
张元方
2006年04月09日 15:04:14
2楼
无法帮忙,需要先判别压机保护的原因,而这恰恰是你所不知道的。压机保护的原因很多,高低压是一种,电压过高过低也可能,室内外环境温度等都有可能。一般空调机组都有保护指示,如果没有,又排除了高低压保护,可以先测一下电流是否正常。
zh_yingyu
2006年04月09日 15:27:01
3楼
是什么跳?开关还是机组?
xinuren
2006年04月09日 15:31:12
4楼
张兄感谢你的回复,电流在以前出现这情况就有测过是正常的。

回三楼的朋友是压缩机跳机,发现跳机后立即重启压缩机的电源开关又正常运行
大鼻山
2006年04月09日 16:02:27
5楼
估计是夜晚电压偏高。你测测电压
张元方
2006年04月11日 00:24:22
6楼
楼主以后可以把问题说得再透一点,比如跳机,稍微生疏的朋友就不知道到底跳了什么,最好能将第一个动作的器件找到。
konggu21
2006年04月11日 09:07:54
7楼
不是很明白楼主的意思。
xinuren
2006年04月11日 10:18:04
8楼
谢谢提醒,以后一定注意

第 7 楼
不是很明白楼主的意思。

就是压缩机断电(可能是受保护)不运行

xinuren
2006年04月12日 11:05:24
9楼
有没有朋友遇到过这样的问题啊?
如果说电压或电流的异常引起跳机,应该是几个压缩机全部停止运行,可是有时只跳一两个。
最近两天两台运行都较正常,偶而有一个压缩机跳开。为了这个问题,以前还换过一个相序控制电路板,其他就是一些继电器,接触器,不知道问题到底发生在哪里。